Пожелтели листья сансевиерии. Что делать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сансевиерия пожелтела. Что делать?

Сансеверия
Сансевиерия

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , болезни растений,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Корни проверьте, возможно сгнили. Сансевиерия предпочитает тесные горшки.
Если корни сгнили, то начеренкуйте здоровые листочки, пусть корешки дадут и посадите вновь!
Света, очень интересен вопрос черенкования листьев сансевиерии. Как происходит черенкование? Отделить для укоренения листья от материнской розетки? Или можно даже нарезку поперечнкую сделать одного листа, получив от него несколько черенков?
Алла, все правильно, я черенковала, разрезав лист поперек. Главное, острым ножом без зазубрин, удобно канцелярским. Нарезаю на сегменты по 10-12 см приблизительно. И ставлю черенки в воду «нужной» стороной, то есть по росту листа, а не вверх головой(не знаю, понятно ли написала)). Почти все дают корешки, конечно есть и те, что выпадают.
Света, спасибо большое! В этом году покупала на работу уже очень большую и разросшуюся сансевиерию. И жалко было отделять «кустики» — так ладно они смотрелись вместе, да и высаживались в широкое кашпо. Хочется размножить поскорее эту красоту — все думала, как поступить, без особого ущерба пышности и пропорциям растения. Попробовала укоренить черенки из крупного листа фикуса Лирата — их там «надцать» штук получилось. Почти все укоренились — надеюсь, скоро сформируют стебель. Теперь займусь сансевиерией! Спасибо за подсказку!!!
тещин язык — растение, которое нуждается в «уходе по Курдюмову»: чем дальше уйдет огородник, тем лучше растению. Я свою купила крохой — одна маленькая розетка. Мама где-то вычитала, что лист этого растения, настояннный на водке (или наоборот, водка, настояннная на листе этого растения) помогает от многих болячек. В общем, растюха получила горшочек, немного больше родного (в 5 см), была 1-2 разa полита и благополучно забыта в дальнем углу подоконника. Когда я подкоконник разбирала, увозя другие растюхи на дачу, растюха стала видна — и подросла она за это «сухое» время и полностью заполнила горшок в 8 см! Так что получила новый горшок и снова была забыта на все лето — полита была правда раза 3. Горшок в 12 см уже мал. Чем она живет — не знаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: