Какой концентрации должна быть бордоская жидкость при обработке хвойников?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой концентрации должна быть бордоская жидкость при обработке хвойников?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , хвойные, ,
3 комментария   спасибо за вопрос 2 в избранном 17397 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
shutareva00 Шутарева Валентина Ивановна и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Чаще всего делают однопроцентную бордосскую жидкость. Уже трехпроцентная может вызвать серьезные ожоги, так что будьте аккуратны. Лучше тщательнее, гуще, обработать 1%-ой, чем рассеянно более концентрированной. Хотя для опрыскивания грунта вокруг и стволов с грубой короой её можно использовать, и тогда грибы уйдут с большей вероятностью, а листья и хвою надо обработать более слабым раствором в положенные сроки (в зависимости от характера заболевания, профилактики). Используйте её только свежей, не оставляйте остатки «на потом»!
Последний раз редактировалось
Все растения (в том числе и хвойные) в период вегетации обрабатывают только 1% раствором бордоской жидкости. Перед опрыскиванием сначала проверьте концентрацию: опустите железный гвоздь, а потом дайте высохнуть. Если на нем появится красноватый оттенок меди, надо добавить немного извести. Еще один совет: не обрабатывайте все растение сразу, «потренируйтесь» на одной веточке — если все будет нормально, опрыскивайте растение целиком. И не забывайте, что медный купорос сначала разводят в небольшом количестве горячей воды, а потом доводят до нужного объема; раствор меди вливают в раствор извести, а не наоборот!
Хвойники я всегда обрабатываю 1% раствором, а гвоздём проверяется не концентрация раствора, а правильное соотношение купороса и извести в нем. Удачи

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: