Чем больны орхидеи?

У орхидеи выступают капли сока на внутренней стороне листа. Сам лист при этом меняет свою структуру. Появляются фиолетовые пятна. Подскажите, в чем причина и что нужно сделать? Читала, что «плакать» орхидея может по разным причинам. Паразитов на листе нет. Цветок я не подкармливала. На всякий случай пишу, что с корнями и шейкой проблем нет. ++Вначале думала, что от переизбытка влаги, решила не поливать. Но начали желтеть нижние листья, поняла, что орхидее не хватает влаги, и эта возможная причина тоже отпала. У меня два подростка орхидей. Вначале капли были только на одной из них, теперь они появились и у второй орхидеи. Пожалуйста, помогите. Буду благодарна, если что-то посоветуете. Очень переживаю за своих малышей.

чем больны орхидеи?







Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Если поливаете правильно — раз в неделю с удалением дренажа. И подкармливаете правильно, то возможно паутинный клещ её кушает?
Cпасибо за ответ. Я регулярно осматриваю орхидею и на ней нет никаких насекомых. Листики абсолютно чистые. Я бы не переживала из-за этих капель, но фиолетовых пятен на внутренней структуре листа становится все больше. Переживаю, что это какая-то болезнь, не связанная с насекомыми.
Паутинного клеща не просто обнаружить. Он очень мелкий.
Соглашусь с Василием! Это трипсы. Ваш листочек хоть на выставку трипсовых достижений! Ищите его с лупой на нижней стороне листа!
Спасибо. А как же от них избавиться? Посоветуйте эффективное средство.
Полейте раствором препарата Актара. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про орхидеи
Купила во Вьетнаме луковицы орхидеи. Как мне сохранить их два месяца? И что с ними делать, когда приеду домой (зимой)? Прочитала, что надо обрезать стебли, а их пока и нет. С уважением, Наталья.
VeraSergeeva
У орхидеи листья стали вялыми. Что делать?  Спасибо.
Подскажите, что с орхидеей? Купила, и через два-три дня начали листья желтеть и налитые как будто водой, желтеют с середины, не знаю даже, что делать. Ни разу не поливала еще, боюсь это от воды, не правильно содержали, листья прям очень мясистые и...
Подскажите, пожалуйста, хороший грунт для орхидей. Или можно пользоваться любым для комнатных растений?
Цветовод-любитель расскажет все об орхидее, ее видах, как ее выращивать и правильно поливать.А также советы тем, кто выращивает гипеаструм.
InnaRaevnikova на конкурс «Конкурс Мой зимний сад с Gardena»
У меня нет цели собрать коллекцию орхидей и даже не знаю, фаленопсисы это или нет. Для меня они просто цветы, и я их очень люблю. Началось всё с того, что подруга решила выкинуть почти сгнившую орхидею, а я, жалостливая, забрала себе. Цветок я...
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все