Чем больны орхидеи?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_3956 user_3956
Ирина Ростов-на-Дону
У орхидеи выступают капли сока на внутренней стороне листа. Сам лист при этом меняет свою структуру. Появляются фиолетовые пятна. Подскажите, в чем причина и что нужно сделать? Читала, что «плакать» орхидея может по разным причинам. Паразитов на листе нет. Цветок я не подкармливала. На всякий случай пишу, что с корнями и шейкой проблем нет. ++Вначале думала, что от переизбытка влаги, решила не поливать. Но начали желтеть нижние листья, поняла, что орхидее не хватает влаги, и эта возможная причина тоже отпала. У меня два подростка орхидей. Вначале капли были только на одной из них, теперь они появились и у второй орхидеи. Пожалуйста, помогите. Буду благодарна, если что-то посоветуете. Очень переживаю за своих малышей.

чем больны орхидеи?






Вопрос размещен в разделах: вопросы, орхидеи, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 916 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Здравствуйте. Если поливаете правильно — раз в неделю с удалением дренажа. И подкармливаете правильно, то возможно паутинный клещ её кушает?
Cпасибо за ответ. Я регулярно осматриваю орхидею и на ней нет никаких насекомых. Листики абсолютно чистые. Я бы не переживала из-за этих капель, но фиолетовых пятен на внутренней структуре листа становится все больше. Переживаю, что это какая-то болезнь, не связанная с насекомыми.
Паутинного клеща не просто обнаружить. Он очень мелкий.
Соглашусь с Василием! Это трипсы. Ваш листочек хоть на выставку трипсовых достижений! Ищите его с лупой на нижней стороне листа!
Спасибо. А как же от них избавиться? Посоветуйте эффективное средство.
Полейте раствором препарата Актара. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: