Можно ли организовать альпийскую горку на месте спиленного кустарника?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые дачники, прошу совета. Под окнами были заросли кустарника. Их спилили, остались большие корни, пеньки, растут новые побеги. Выкорчевать нереально. Возможно ли застелить это место плотной тканью, ковром или картоном, сверху большой слой земли и разбить альпийскую горку?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, альпийские горки, кустарники
6 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Пролить бы все гербицидом… Потом подсыпать грунт, чтобы пеньки не торчали. Ну и накрыть, желательно геотекстилем, но можно и картоном. Где-то так…
Без гербицида все прорастет или через картон или в обход картона и прочего укрывного материала. У нас спиленная сирень через год вылезла в паре метров от бывшего куста.
Чудес не бывает. Без выкорчёвки не обойтись. Или альпийская горка на один или два года.
Если поросль идёт — всё бесполезно, потом придется через камни всё равно убивать корневую систему кустарников. Если нельзя корчевать — только уничтожить. Тем же гербицидом
От поросли испортит себе все нервы, просто хотя бы сезон посадите туда клевер или горчицу.И порежьте покороче поросль, а через годик можно творить, но на землю вниз! А потом уже укрывной материал, кирпичи, арматуру. А сверху землю, песок, камни, цветы.
У нас тоже была такая проблема. У забора разбушевалась просто непролазная поросль от слив. Мы взяли секатор и пилу все ветки посрезали. И накидал на эту площадь с пеньками глины сантиметров 30. Глины у нас было много на участке когда капали яму под септик на 5 кубов. Дальше мы разложили куски оргалита. И опять сантиметров 30 накидали второй слой глины и разложили оргалит. И на этот уже бутерброд накидали кампостной земли сантиметров 40. И разложили камни и посадили многолетники. Так у нас получилась красивая альпийская горка. Этой альпийской горке уже пять лет, и ни одна поросль не проросла.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: