Как вырастить яблоню из семечка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как вырастить яблоню из семечка в домашних условиях? Уже пробились ростки, что делать дальше?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, саженцы, яблони,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6804 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Можно заморочиться и вырастить яблоню бонсай. )

яблоня бонсай

 Я свои проростки надеюсь высадить в огород. Сначала под колпак из 5-литровой баклахи. Потом понаблюдаю, стоит ли плясать вокруг неё. А пока в рассадном ящичке с кобеей яблонька выглядит активной и полной решимости жить. Чего не скажешь о кобее, из семи семян проросло только одно.

яблонька

 
Работать как с рассадой томатов, потом высадить в сад.
Франс Хасанович, а что из неё вырастет — культурное растение или все таки дичёк?
Как-то угостили меня очень вкусной грушей, семечки оставила, хотела посадить… отец увидел, и раскритиковал, сказал, что вырастет дичка… Семечки  так и не посадила… может, зря?
Да, в общем-то ничего сложного нет… берем семена и прикапываем в какой-нибудь горшочек. Появляется росток, горшок выносим на улицу… По идее, в первую зиму может в горшке перезимовать — наши по крайней мере перезимовали —  по весне высаживаем в грунт. Только эта яблонька будет дичком, ее еще привить нужно будет.
Ирина Васильевна, А из какого яблока Вы взяли это семечко? Если из магазинного«вкусного», который с теплых краев, то сеянец никакой ценности не представляет. Во первых 95-96% вероятности, что с него вырастет дичок, и яблочки будут с горошину, И второе, этот сеянец не годен даже для прививки, так как он совсем не зимостойкий  и вымерзнет в первую же зиму. Если же семечко с наших местных зимостойких яблок, на него хоть можно привить черенок культурной сортовой яблони. А без прививки он дичок. А так как Вы не пишете «историю» семечка, я точного ответа не могу дать. Вот по моим суждениям сами решайте, возиться с сеянцем дальше или нет. А вот грушей все ясно. Отец прав. Даже если что то выросло бы, выросло бы совершенно не зимостойкое, южное, не представляющее интереса в условиях Челябинской области.. 
Спасибо за ответ, Франс Хасанович. Груша была из местных сортов, из соседнего сада… просто ситуация была такая — когда просила веточку на прививку — хозяйка не дала, ей было жалко… а угощать — угощала… теперь нет уже и сада этого, и груши, и хозяйки…
пойду, как привезут из местных питомников и начнутся ярмарки, просто за молодым саженцем… Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: