Как бороться с монилиозом на вишне?

Уже второй год цветет вишня красиво и много, а потом чернеют завязи, ветки сохнут. В результате в прошлом году совсем немного было вишни. Ветки засохшие мы обрезали, но не могли понять, в чем дело, а сейчас друзья подсказали, что это монилиоз. Что теперь делать и как избавиться?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , борьба, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если вы точно определили, что у вашего дерева монилиоз, тогда надо срезать веточки, болеющие монилиозом и опрыскивать вишню препаратами, содержащими медь. Это медный купорос, бордоская жидкость, нитрофен.
К сожалению хорошего средства от монилиоза нет. Срезаем ветви, обрабатываем препаратами, добавим Оксихом и Хом к списку Ирины.
Да, от монилиоза — только медьсодержащие препараты. Причём есть ведь ещё препараты, типа Хоруса, в инструкции к которому пишут, что он в том числе и от монилиоза. Так нет, он не действует, только медь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вишни
По весне пересадили вишню, она засохла и опали листики. Есть ли вероятность, что она оживет, и что для этого нужно сделать?
Можно ли сажать черешню и вишню рядом? И если можно, то на каком расстоянии?
Здравствуйте. У нас желтеют листья на деревьях, весь сад. Это у нас вишня Вот так желтеют деревья
Вишня Бессея Нужна ли такая вишня на участке? Разнообразие сортов сейчас зашкаливает, в том числе и вишни сейчас сколько хочешь! И спрашивается, зачем еще и песчаную вишню сажать на участке? Данный вид считается, в основном, декоративным и...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Прямо перед окном у меня растет молоденькая вишенка — пасынок большой соседской вишни. В прошлом году обнаружила на ней несколько ягод. Вот решила пересадить подальше от стены и задумалась, когда и как это лучше...
Очень люблю вареники с вишней...   Вишенка  
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать