Как бороться с монилиозом на вишне?

Уже второй год цветет вишня красиво и много, а потом чернеют завязи, ветки сохнут. В результате в прошлом году совсем немного было вишни. Ветки засохшие мы обрезали, но не могли понять, в чем дело, а сейчас друзья подсказали, что это монилиоз. Что теперь делать и как избавиться?


Все предложения (Удалено)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, , борьба, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Если вы точно определили, что у вашего дерева монилиоз, тогда надо срезать веточки, болеющие монилиозом и опрыскивать вишню препаратами, содержащими медь. Это медный купорос, бордоская жидкость, нитрофен.
К сожалению хорошего средства от монилиоза нет. Срезаем ветви, обрабатываем препаратами, добавим Оксихом и Хом к списку Ирины.
Да, от монилиоза — только медьсодержащие препараты. Причём есть ведь ещё препараты, типа Хоруса, в инструкции к которому пишут, что он в том числе и от монилиоза. Так нет, он не действует, только медь.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про вишни
orest в личный журнал
Вишня — моя самая любимая косточковая плодовая культура. Пожалуй, весь народ российский ее любит. Про неё слагают стихи, ей посвящают песни, есть фильм «Зимняя вишня». Да и Антон Павлович Чехов не зря назвал одну из лучших своих пьес «Вишнёвый...
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем обработать кусты вишни, чтобы в плодах не было личинок! Подойдет ли для этого карбофос? Или обработать кусты препаратом 30+? Спасибо!
Здравствуйте! Понравилось деревце вишни, можно пересадить его сейчас (в августе)? Спасибо. Тамара.
Подскажите, пожалуйста, что происходит с листьями вишни? 
Добрый вечер!!! Купила в прошлом году вишню «Морозовка». И уже месяца через 2 после посадки весной увидела, что листья стали не зелёные, а какие-то желтые с налётом чёрных точек!!! Ужас! На участке растут несколько вишен, но они абсолютно чистые!...
user_487
Можно ли обрезать вишни?
Смотрите все материалы про вишни: Смотреть все