Каковы требования по установке печи-камина?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Установили в своем частном доме покупную металлическую печь-камин. Конечно, позаботились о пожаробезопасности, как мы это понимаем. А есть ли какие-то требования законные по безопасности, в том числе по устройству дымовой трубы? Буду благодарна за все ответы, но, может, кто-то в курсе, какие правила существуют в Украине?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 782 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Уважаемая Елена! Вопрос ВАШ крайне серьезный. Ведь речь идет о пожарной безопасности дома, и жизни людей в самом негативном случае. Было бы крайне легкомысленно со стороны нашего сайта вырывать отдельные позиции по устройству камина и сообщать ВАМ, а про другие — умалчивать. Да и вообще, законом было раньше вообще запрещено копирование нормативных документов. Однако я могу вам посоветовать изучить документ по этой ссылке, не весь его изучайте, а только ГЛАВУ № 3. Документ этот утвержден в 2007 году и с тех пор не пересматривался. Однако, документ этот сугубо Российского отраслевого законодательства.
А как ситуация складывается для вашего славного города утопающего в цветах, в котором я бывал в 90-е, сведениями не обладаю.
Олег, тронута до слез Вашим ответом и, как Вы понимете, не только по вопросу о каминах. Наш город- он такой же, в плане роз и зелени, а другой- в своем характере-решительном, драматичном и целеустремленном.
Я у вас бывал в 93 году, летом, и видел, как у горкома партии шахтеры стучали касками. До сих пор мысленно слышу этот звонкий звук удара каски по асфальту. Я ездил на завод холодильников NORD. Он сейчас существует, или перепрофилирован, или закрыт?
А образуется ли при горении чисто дров угарный газ, как это бывает при горении угля?
Добрый день Елена! У меня к ВАМ качественный совет. Опытный автор нашего сайта, строитель по профессии, Наташа Петрова несколько лет назад подготовила серию статей по поводу сооружения каминов. Знает эту тему досконально. Советую написать ей напрямую, зайдя к ней в кабинет по адресу — 7dach.ru/profile/NatashaPetrova/ Аккуратно предположу, опасаясь кого либо обидеть, что среди участников обсуждения технический вопросов она наиболее сведуща в печных и каминных вопросах, так как ЛИЧНО участвовала в проектировании и установке этих «огненных пещер». Зайдите к ней на страницу и задайте напрямую вопрос.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: