Разлагаются ли в земле картонные упаковки для яиц?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, разлагаются ли в земле картонные упаковки для яиц (хочу посеять в них семена)? Людмила.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Разлагаются, но если для семян, то очень медленно, придется разрезать. Я их клала от сорняков.
Спасибо за ответ. А можно подробнее? Как разрезать и как использовать от сорняков
Разрезать я имела в виду, как любые другие стаканчики, и вытряхивать из них рассаду. Только здесь их будет много и, скорее всего, без жертв не обойдется.
А от сорняков так использовала. Клала на дно высоких грядок. Грядки ставила прямо на грунт, поэтому трава росла. Упаковки — это же картон, они сорнякам путь преградили. А сверху накладывала перегной и траву от покоса.
Я тоже этими упаковками дно грядки застилала. Осенью от них ничего не оставалось. А для семян, мне кажется, что они не подойдут. Размокнут быстро.
Да, могут и размокнуть раньше, точно
Да и маловаты яичные ёмкости для серьёзной посадки.
Поделитесь мнением по выращиванию редиски в яичных кассетах?
У нас так некоторые уже сажали, почитайте отзывы)))
Использование яичных кассет для посадок скорее связано с их формой, а не с материалом.
Очень удобно использовать такие кассеты как инструмент для разметки грядок под редиску, укроп, петрушку и другую зелень.
Просто кладем кассету на рыхлую землю и вдавливаем. Снимаем, подвигаем и снова вдавливаем. И так всю грядку. Получаются аккуратные луночки. В эти луночки высеваем по 1 семечке. Растения получают достаточно места для роста. Грядки выглядят супер-аккуратно.
Возможно от неправильно понятого кем-то объяснения и возникла идея про посадку рассады в эти ячейки. Они явно не годятся для этих целей.
Я тоже против сорняков использовала: на подготовленную грядку раскладывала решетки, немного вжимая их в землю, поливала и через пару минут, когда картон размягчался, в углубления высаживала лук-севок, прорывая картон. Понравилось) Полоть не пришлось ни разу, урожай неплохой, упаковка еще и на дно грядки сгодится)) Минус — я плохо разровняла грядку, поэтому были луковички, которые повисли в воздухе. Вот они получились мельче. Так что надо с уровнем ровнять и грядку готовить без комочков, как под морковь)))
Нет, нет, не сажайте в них, вынимайте рассаду. Могут корни загнить. Так как они не так-то быстро и разлагаются, как желательно бы.
Картонные можно и разрезать (многоразовых из них, наверное, не получится). Кстати… можно же и в сами скорлупки рассаду всаживать, только как потом всаживать, наверное, скорлупу надо раздавливать ))
В скорлупки сажала огурцы. Да, скорлупу перед посадкой ломала. Понравилось)
И я огурцы так сажала, а вчера перчики в скорлупки посеяла. По две штучки. Когда подрастут, один удалю, скорлупки в руке раздавлю и пересажу в стаканчики.
На подоконнике уже вовсю спеют так же посаженные огурцы и горькие перцы.
В скорлупе иголкой обязательно надо сделать дырочку для стека воды.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Со скорлупкой хорошо, что это одновременно и удобрение )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать