Поделитесь мнением по выращиванию редиски в яичных кассетах?

Такой способ выращивания имеет право жить? Показалось оригинальным и простым)) Не надо ни пропалывать, ни мульчировать, только полив! А можно и на балконе пораньше, чем в теплице или грядке вырастить?

редиска

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetlanaShmakova Светлана Шмакова и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (39)
Сомневаюсь, что редиске будет комфортно в таком маленьком объеме, даже если взять сорт с маленьким корнеплодом, мало места для корешка. 
А там дырочка для корешка прорезана. Я уже приготовила три кассеты для эксперимента.
А когда корешок из дырочки вылезет, он что в воздухе будет висеть? 
так она же на грядке будет стоять, в землю и уйдет
Ну тогда все понятно, вопросов нетУлыбаюсь А если на балконе выращивать, то как?
Я не сторонник выращивания овощей в городе, мало того, что дышим там всей таблицей Менделеева, так еще и в растениях они будут накапливаться. 
хаха))я сначала прочитала что вы не сторонник выращивания овощей в Огороде))думаю что-то тут не то))) перечитав поняла что всё нормально))
Тоже попробую! Таня, спасибо.
И я))))
Мне кажется, что это не удобно. На балконе земля в кассетах начнет пересыхать, поливать придется часто. В огороде такие кассеты займут много места, легче редиску подсадить к другим растениям по периметру грядки. А от сорняков все равно никуда не деться, если только земля не из магазина. Я так думаю.
Я хочу в парнике поэкспериментировать до высадки основных овощей. Любопытно.
Ирина, потом расскажете, понравилось или нет, ладно?
обязательно))
дома можно на поднос поставить и поливать чуть с запасом прям в поддон
Татьяна, раскиснет все на поддоне, да места мне кажется, что маловато в этих ячейках для полноценного развития редиски.
Инна! ячейки от яиц у меня в основном пластик, отверстия проделаю и все
Таня, ну попробуй конечно, посади, только не забудь все запротоколировать и нам потом расскажешь о результатах. Но мне все же кажется, что мало места в этих ячейках. Ты посадила уже на пробу?
если честно, то даже еще семена не купила)) только лук, томат и перцы))
занята семейными проблемами пока, решаю все на скаку, в том числе так наверно и семена куплю))
благо списочек готов 
Последний раз редактировалось
Я тоже совершенно не вижу смысла в такой посадке. Зачем, в чём выгода? Действительно до высадки основных культур или до их подрастания замечательно редис вырастет посеянный строчкой.
так ведь смысл может быть понятен после эксперимента, но никак ни до)))) и не все выгодно, что любопытно
Татьяна, я так понимаю, что она у Вас уже сейчас такая выросла? А куда Вы её через дней 15 пересадите или что будете с ней делать дальше? До возможности посадить в грунт, даже в теплицу,  ещё месяц. — другой  необходим????
Татьяна, это, конечно, не имеет никакого отношения к редиске)))) В прошлом году я попыталась прорастить картофель перед посадкой в яичных контейнерах. Должна признаться, опыт был неудачным, результат мне не понравился. Проращивание картофеля в картонных коробках с опилками оказался намного результативнее.

картофель

Зульфира, а вы всегда резаную высаживаете? Я ни разу не резала картофель для посадки.
Ирина, такую  «моду» у нас завел муж, честно сказать, я не знаю как правильно, но у нас был крупный картофель, поэтому и резали. А убирали гигантский, очень крупный, я такой не люблю чистить, мне бы поровнее, да чуть помельче)))) Посадили мы самые первые, в этой деревне, где мы живем, всё режут, я потом специально узнавала.
крупный тоже раньше резала,
сейчас на посадку откладываю средний картофель- размером с яйцо 
Зульфира! этот способ я вычитала, вот думаю как и Ирина попробовать в теплице до основной высадки овощей
Татьяна, спасибо! Интересный способ, почему бы не попробовать. У нас такой номер не пройдет, потому что земля в грядках очень холодная, а как только чуть прогреется, так сразу основные овощи высаживаются, в этом и состоит смысл теплицы в нашем климате!)))
Конечно! я люблю эксперименты! буду больше расстроена что не попробовала)))
Татьяна, могу посоветовать ещё один способ посадки  в ячных контейнерах.  Экспериментировать так экспериментировать!!! В яичной скорлупе можно вырастить рассаду помидоров, которую высаживают в грунт вместе с яичной скорлупой, не травмируется корневая система и растение сразу получает удобрение.
яичная скорлупа

 
А как корни томатов справляются со скорлупой? Или при посадке ее надо раздавить?
Скорлупа сама раздавится при посадке!!! А вот в самом начале, дырочку в яйце (как бы на дне) необходимо сделать. чтобы лишняя вода при поливе вытекала.
Зульфира! спасибо! но наверное не буду в скорлупе, у меня два раза не получилось в скорлупе, вернее рассада выросла, но была не достаточно развита по сравнению с другой, это надо наверно что то не корневое вырастить))
Последний раз редактировалось
Татьяна, я сама не пробовала, спасибо за науку, с помидорами экспериментировать не буду, но цветочки посадить можно!))))
В поллитровых стаканчиках рассада томатов чувствует себя комфортно, корешкам свобода. Не представляю, что за корни будут в скорлупе… это же так мало места!!! Не стала бы даже пробовать… не советую
Был опыт выращивания рассады капусты в таких кассетах. ( Все было занято). Все очень быстро размокло, все равно пришлось пересаживать, искать новую тару. 
Начитавшись разных советов, в прошлом году где-то в марте месяце, я посеял редиску сорта тепличный в кассеты(28) Теплица у меня в Москве с отоплением, но без подсветки) Увы кроме сочной ботвы, я ничего не вырастил. Теплица у меня поликарбонатная. На даче, я конечно сею редиску в теплицу в конце марта-начало апреля, поливаю её,(в земле с прошлых лет есть гидрогель) и закрываю теплицу на 2-3 недели. Через две-три недели приезжаю, поливаю и в зависимости от погоды закрываю теплицу или закрываю одну дверь, на вторую вешаю луатрасил (агрил) 42г\м. Заметил, что редис лучше растет в обычном парнике под дугами, покрытой плёнкой в 150 мк.Прекрасно в нем можно вырастить рассаду капусты. В парнике рассада часто вытягивается, а в тепличке намного лучше. Виктор. Соседка на даче растит рассаду помидор прямо в теплице, высевая их в апреле в гряды. Правда из-за холодной весны прошлого года рассада не получилась. Не добросовестные продавцы сея рассаду томатов в апреле поливают её калийной селитрой и к 9 мая, продают рассаду.Она выглядит превосходно-сильная, крепкая, но плоды будут слишком поздно, что для открытого грунта в М.О. проблематично. Извиняюсь занесло не потеме…
Вот и я попробовала в этом году цветочки в яичных лотках. Правда, лоточки были маленькие, всего на 10 яиц. Посеяла настурцию двух сортов, пеларгонию, гардению (комнатную). Честно говоря, мне не понравился такой метод посадки. Земля действительно быстро пересыхала. Пеларгония хорошо пересадилась в комнатные горшки, а вот настурция пустила длинные корешки, которые проросли в бумажные лотки и пересаживать было очень затруднительно… Гардения не взошла совсем, но это уже зависело от семян. В следующий раз сеять в лоточки не буду, даже в пластиковые.
Я прошу ответить тех, кто выращивал редиску в ячейках из под яиц. У меня такой вопрос, вот вы взяли ячейку, в ней нужно прорезать дырку на вершине конуса, который войдёт в землю? Что бы земля не просыпалась, можно прикрыть дырочку туалетной бумагой. Дальше насыпали землю, посадили семечко в каждую ячейку? Затем в подготовленную грядку хорошо пролить водой и поставить ячейку с посеянной редиской. Так? Сверху ещё можно присыпать слоем земли или песка.
И вот ещё какой вопрос: по мере полива такой грядки это ячейки раскиснут? И редиска будет свободно расти?
Что ещё кроме редиски можно так садить?
Может кто не хочет так садить и заморачиваться, я хочу попробовать нынче из за здоровья — болит спина и долго (да, даже посеять редиску рядком и с интервалами, для меня это долго) не могу быть вниз головой. Поэтому хочу на столе процесс посадки в ячейки сделать, а потом только установить в грядку.
Спасибо за ответы.
Может поздно, но отвечу. Сил и здоровья полоть нет. Поэтому сажаю в кассеты из под яиц редиску и лук. В этом году и укроп также посеяла. Взошло все ровненько рядками. Растет и не пыхтит от недовольства. Редис продукт скороспелый и ему места хватает как раз в ячейке. К моменту когда луковица больше становится, ячейка размокает и раздвигается по мере роста. Но я выращиваю так только по одной причине -прореживать и полоть не надо. Кассета долго держит влагу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: