Тля на огурцах в теплице. Как бороться?

Я занимаюсь выращиванием огурцов в теплице. Работаю экономистом. А огурцы в теплице тянем с мужем после работы. У нас самая большая беда — тля. Никак не можем с ней справится. Вот решили сделать перерыв, чтоб за зиму вымерзла. Большие поклонники органического земледелия. Получается выращивать, но урожая по книжке мы так и не получаем. А очень хочется. Может что-то подскажете по борьбе с тлей (Эфективное) и по по поводу урожая, если свет и тепло в норме. Спасибо!

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, огурцы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Так тля и не вымерзнет — весной новая появится. Она же не одна и та же нападает. Скорее всего, раз речь идёт о теплице, её в таком количестве туда заносят муравьи, вот с ними и нужно бороться. Тля в закрытый грунт маловероятно, что проникнет «своим ходом». Понаблюдайте, вы увидите в теплице кое-где нарытую землю — это и есть их муравейники. Залейте растительным маслом, или засыпьте горячей золой прямо с мангала, например. Муравьёв, конечно, даже так уничтожить нельзя, но они оттуда уйдут в другое место.
Насчёт плодородия — нужно попробовать больше навоза добавить, не из вашей только местности. Потому что если в вашей местности, так сложилось, не хватает каких-то минеральных веществ, то их не будет ни в навозе, ни в компосте. Дело в том, что в теплицах зимой почва теряет плодородие, в отличие от открытого огорода, и я бы сказала, что в неё органики нужно намного больше нормы класть.  
Тля любит жирные растения, где много азота… А на огурцах наблюдали форму огурчиков? Были закорючки? может лучше внести золы? Из моего опыта. Вишня всегда повреждается черной тлей, замучила!  Приняли решение внести золу под  дерево, без перекопки. Ведро 10 литров  на растение. Про тлю больше не вспоминали!
А золу в какое время вносили? Сейчас, например, можно или лучше весной?
Прочла на просторах интернета про такой способ: 25 граммов нашатыря на 10 литров воды. Этим раствором обрызгать от тли. Попробовала. Прекрасное средство!!! Укроп, который не рос, стоял скрученный долго, поедаемый тлей, распрямился, зазеленел и пошел в рост.
А на одном растении сидели три слизня, когда подошла с брызгалкой, так они враз отвалились замертво… да простят меня они.
Это же еще и азотное удобрение, в качестве листовой подкормки получается.
Так что, очень советую

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про тлю
Не могу избавиться 2-й год от тли и белого клейкого налёта на комнатных фиалках, использовала несколько раз «фитоверм» и «гром»-ничего не помогает, помогите, пожалуйста!
Выращиваем на балконе кустарниковый перец (острый, плоды маленькие). Солнечная сторона, света ему хватает. Два года назад его поразила тля, и избавиться от неё не удаётся ни заменой почвы, ни божьими коровками. Посоветовали средство «Оскара», но...
Какие методы борьбы с тлёй на смородине?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как бороться с черной тлей на стволах и ветках сливы?
Как избавиться от тли в сушёных яблоках?
Какие есть народные методы борьбы с тлей, на плодовых деревьях?
Смотрите все материалы про тлю: Смотреть все