Можно ли вырастить полноценное растение из пасынка огурца?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Из пасынка томата можно вырастить полноценное растение, соответствующее сортовым качествам, будет ли расти огуречное растение?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, , , выращивание, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос 1 в избранном 7616 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_1320 user_1320
Все ответы и комментарии (10)
Если укоренить пасынок огурца, то растение будет генетически тождественно материнскому. Только я не встречал, что бы кто то результативно укоренил пасынок огурца.
Здравствуйте.
Я применяю такой метод.
Весной, когда выращиваю огурцы, то при формировании огурца боковые плети обрезаю на 1-2 листа (укорачиваю побеги).
Вот их сразу ставлю в банку с водой. Через неделю полноценная рассада огурцов, которая в последствии дает такой же урожай. А зачем, Вы спросите, я делаю такое?
Так бывает что «заплохеет» огурец или пропадет, так я без особого сожаления заменяю его на новый.
Так же и с соседями делюсь, если у них есть потребность в рассаде огурцов.
где-то недавно видела: поставить в воду, через неделю-две будут корешки. Я бы попробовала по-другому: прививку на тыкву. Делается довольно просто. Пасынки можно применять еще маленькие, тыква образует более мощные корни. Я, кстати, попробовала — правда и там и там были сеянцы — легко и успешно. Как? Посмотрите в ютубе «как китайцы прививают арбузы» Как инструмент я применяла обструганные деревянные шашлычные палочки
Побег огурца поставленный в воду корней не даст. Прививать огурец на тыкву ой как не просто. Я в жизни прививал плодовые, прививал баклажан на томат, и дыню на лагенарию и тыкву. По моему опыту — прививка тыквенных самая сложная. Кстати в Нидерландах и Бельгии баклажаны на томат прививают в промышленных масштабах, а за огурец то же не берутся. На парикмахера посмотришь, хоть в ютубе, хоть в салоне — все легко и просто. А возьми сам ножницы в руки. Удачи. 
Василий, ВЫ неправы!!!
Прилагаю фото, смотрите!!!

Согласна с Валентиной. У меня тоже был опыт, при транспортировке сломался стебель, так просто ткнула его в банку с водой… а он и корни дал. Посадила я его в грядку, и огурчики были.)))
Я тоже думаю, что " не правы". Энергетика плохая у кого не растет ничего)
Василий, я же написала — что у меня получилось — 2 попробовала, оба прижились. Один получше, сейчас 5 лист. Другой на втором листке думает. Но он изначально был хуже — и тыкву, и огурец в нормальных условиях выбросила бы.
 А вот прививка помидоров, баклажанов у меня пока не получается! Научите!
В прививке пасленовых главное достать специальные силиконовые трубочки с плечиками. Выращиваем сеянцы. В фазе появления первых листочков обрезаем верхушки. У силиконовой трубочки нажимаем на плечики, она расширяется. Вставляем верхушку одного растения и надеваем трубочку с верхушкой на стебель другого. Отпускаем плечики. Ставим рассаду в место с небольшой освещенностью. И все. Несколько дней и все срослось. Очень технологично и удобно. Спасибо фламандским овощеводам. Удачи. 
большое спасибо! Эти силиконовые клипы я заказала, через пару дней получу. Бум надеяться, что мои вечно дохлые перцы и баклажаны (ну не нравятся им берлинские пески — даже перемешанные с компостом!) в этом году будут выглядеть прилично!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: