Стоит ли делать потолок из гипсокартона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Затеяли капитальный ремонт на даче. Хотим в комнате сделать кесcонный потолок. Но нам предлагают гипсокартонный вариант. Какие плюсы и минусы этого материала? Какая должна быть минимальная площадь комнаты, чтобы такой потолок «не давил»? 

Михаил Мордовский, Выкса.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 653 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Плюсы очевидные — экологичность не горючесть? а при чем здесь площадь? все от высоты зависит что бы не давило. для стандартных высот потолка от 2,45 2,5 не пойдут. минимум от 3 метров
Добрый день Михаил! Приветствую ваш первый визит к нам на сайт «7дач». Начну ответ сразу с волнующего вас вопроса — о недостатках. Прежде всего – это значительное опущение потолка по сравнению с нижним уровнем потолочного перекрытия. Надеюсь, потолок ваше комнаты имеет завидную высоту, около трех метров. Говорить тут следует не о минимальной площади помещения, а о высоте его потолка. Хотя ощущение «давит потолок или нет» сугубо личностное – кому то и 2,5 метра комфортно, а другому – и трех метров мало. Основным достоинством гипсокартона является цена, которая удачно сочетается с качеством. Гипсокартон за приемлемую цену позволяет придавать любым потолкам неповторимый двух и даже трех уровневый дизайн. Заметным преимуществом материала является экологичность гипса, который с двух сторон покрыт картоном. Благодаря этому потолок дышит, и на нём не образуется никакой плесени. К заметным недостаткам гипсокартона следует отнести способность пропускать влагу, что означает, что при потопе у соседей этажом выше такой потолок изменит свою форму, к которой уже не вернется. Компенсировать эту «беду» можно за счет специальных гипсокартонных листов, не боящихся влаги. Например, Аква-панель производства компании Кнауф. И последнее — не применяйте кессонные потолки в комнатах с темной мебелью и слабым освещением. В ином случае, вы сами испугаетесь угрюмой и неприятной атмосферы помещения.
Можно гипсокартонные листы саморезами прикрепить к подшивке потолка из досок. Но листы гипсокартона тяжёлые, чтобы прикрепить один лист нужно по крайней мере три человека, потому что даже двум человекам очень трудно держать лист при закреплении его саморезами. Зато потом можно даже обои клеить на гипсокартонные листы и будет очень даже неплохо. Листы можно подрезать в стыках, или по кривой, что тоже важно, если дом бревенчатый.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: