Можно ли использовать банановую кожуру?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Один биолог утверждает, что можно. Что использовать банановую кожуру даже нужно. Везде — и в компосте, и как водный настой. Что ничем плохим бананы в наше время не обрабатывают. Другой же  человек сказал — нельзя! Что все бананы обрабатываются убойной химией, всевозможной! Подскажите, кто владеет точной информацией — можно или нельзя?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
7 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 296 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Никакими жесткими фунгицидами бананы не обрабатываются! Я доверяю Ивану Русских. Посмотрите его ролик
Я тоже всегда использую банановую кожуру, настоем поливаю комнатные растения. А чаще просто измельчаю и бросаю в компост. Спасибо за ссылку, Татьяна, интересно было послушать, и приятно убедиться, что делаю все правильно. Но почему-то в ролике ничего не говорится про калий, который содержат бананы. Он ведь является хорошим удобрением для растений.
И я читала на другом форуме рассказ одной девушки из Италии о том, как она закапывает измельченную банановую кожуру в ноги своим розам. Она писала, что так можно обойтись без калийных удобрений.
Для рассады делала настой банановой кожуры, при высадке в грунт добавляла в лунку к томатам и перцам. Всё очень хорошо.
Может быть имеется в виду вред для человека, который будет употреблять внутрь обработанную кожуру? Или в ней в результате обработки какими-то «убойными» средствами собираются вредные вещества, которые с легкостью потом перебираются в почву, а оттуда в овощи, которые подкармливают банановой кожурой.
Хотя, я лично в это мало верю. Почему же эти «убойные» вредности не переходят непосредственно в мякоть бананов — они-то находятся совсем рядом. Я думаю, если мы съели банан, и нам не «поплохело» от него, то уж точно ничего плохого не произойдет, если мы будем есть овощи, которые подкармливали банановой кожурой.
У меня свекровь всю жизнь настоем из банановых шкурок цветы комнатные поливала. И вот один раз сделала такой настой и умерли ВСЕ комнатные цветы! Все до одного! До сих пор не знаем почему. Предполагаю, что химозные бананы были.
Это как повезет. Я как-то сдуру скармливал курам очистки от покупных яблок — то ничего-ничего, а один раз — начался у них с неё кровавый, простите, понос. Лишился нескольких кур.
С тех пор к покупным овощам и фруктам отношусь с осторожностью, сам-то может и съем, а живности — не дам, им только с сада-огорода.
Так же думаю и с бананами. Если вы их САМИ не выращивали, то играете в лотерею. С другой стороны компост всё стерпит, не настолько там уж критично, они же не радиоактивные в продаже.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: