Как развести гашеную известь (пушонку) для побелки подвала?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Купили пушонку первый раз, хотим подвал побелить. Но на упаковке нет инструкции по применению. Просмотрела в интернете, везде все по-разному. У меня упаковка 2 кг.

известь
Известь

Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3808 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
всыпьте известь в ведро железное не из пластмассы или кастрюлю на 10 литр залейте водой 6 л хорошо размешайте дайте постоять загустеет до лейте еще воды. размешайте можно оставить на пару дней чтобы напиталась если вся вода впитается добавьте сколько нужно вам по густоте
Подскажите, а густоту любую можно делать?
Для побелки какую хотите, а чтобы пока стояла в ведре до использования, нужно чтобы вода покрывала известь, чтобы не пересохла известь.
Судя по вашему вопросу, Вы, Екатерина, человек стремящийся к оптимальным вариантам, коли не «повелись» рекомендациям Интернета. В таком случае, я вам предлагаю самостоятельно найти этот оптимум путем проб небольших порций. Могу ли точно вам ответить на вопрос о пропорциях? для человека, стремящегося к оптимому — н е могу. А почему? Да потому, что эти строительные материалы изготавливаются НА РАЗНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ, имеют плавающий состав который влияет на объем затворяемой воды. Кроме того, никто не знает, новенький это состав поступил прямиком из цеха или 3 года лежал в углу сырьевого цеха и только сейчас расфасован. Совершенно ясно, что у таких материалов качество состава — ПЛАВАЕТ. И никто, кроме ВАС, не сможет понять правильную концентрацию.
Что я предлагаю? Скажем, в трех равных объемах (скажем пластиковая бутылка из под воды со срезанным горлышком ) берете ОДИНАКОВОЕ количество материала а потом заливаете в бутылки РАЗНЫЙ объем воды.
«Делов» — на полчаса. И потом «малюете» прямиком по стене подвала, в самых невидных местах, скажем в нижних углах стены.
Это я вам все написал из уважения к вашему замечательному качеству добиваться лучшего результата.
Было бы классно, если вы это все выполните, сфотографируйте и вот тут же, на этом сайте, рассказали о своих экспериментах. И сообщили, какой результат будет оптимальным в вашем КОНКРЕТНОМ случае.
Спасибо огромное за советы, Олег, все хорошо, но я её уже развела, жидкая вышла, может загустеет. Посмотрим что получится, если что ещё буду разводить, последуют вашему совету, буду по чуть- чуть наводить, сдаётся мне, что жидкой будет сложно потолок белить, да и по стенам прольётся, в общем белить буду завтра, расскажу что получилось.
Да уж, белых капель будет не мало. Всюду! Вижу на вашей, Екатерина, аватарке роскошные волосы.Так что прячьте их основательно. Счастливо.
Еще один технический прием. Всегда следует вливать ВОДУ в сухую смесь, а не СУХУЮ СМЕСЬ — в воду.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: