Какой план участка составить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер, знатоки и эксперты! Помогите с планировкой участка.  Он нам достался от предыдущих хозяев почти пустым, только туалет и бетонная площадка. 

Планируем построить дом 12х10 м, место для машин — 2 шт., место для шашлыка с навесом или беседку в глубине участка, подальше от дороги. Детскую площадку для ребёнка 6 лет. Еще у нас щенок шелти, ему нужно предусмотреть площадку для пробежки и выгула. Ещё забыла про несколько грядок и кустов плодовых, может, и яблони когда посадим.

Очень жду советов. Спасибо заранее.

Участок
Участок

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария   спасибо за вопрос 1 в избранном 363 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Strashnov Виктор Григорьевич
Все ответы и комментарии (3)
user, в каком регионе Вы живете?
Здравствуйте, меня зовут Рита. Простите, что не указала. Живу во Владимирской области возле г. Гороховец.
Здравствуйте, Рита! Давайте посмотрим на будущую схему планировки Вашего участка.
Главное – найти место для будущего дома, а учитывая указанную ориентацию по сторонам горизонта, думаю, что правильным выбором будет максимальное смещение строения к северному забору. Такое положение даст хорошую инсоляцию участка и самого дома, с верандой, пристроенной к нему с южной стороны. Все это даст возможность удобно расположить перед фасадом жилого дома рекреационную зону, включающую отдых взрослых и детей, небольшую поляну для прогулки собаки, а чередование зеленых насаждений (в виде ограждающих стенок и клумб), с плоскостными объектами отдыха, сделает их удобными для эксплуатации.
Существующая бетонная площадка будет хорошим основанием для строительства навеса для автомобиля, в этой части участка.
По проекту на участке имеется отдельный вход и отдельный въезд, но система пешеходных связей предусматривает подход к дому и от парковки тоже. Отдельно обращу внимание на дорожки, которые связаны в единое «кольцо», при этом главная аллея имеет строгое направление и ведет ко входу в дом, затем дорожки становятся более живописными и огибают предложенную систему расположения строений на территории. Главная пешеходная зона перед фасадом дома ограничена от остальной территории с помощью двух арок, таким образом, закрывая внутреннее личное пространство для отдыха, от подъездной дороги с одной стороны, и вторая арка отделяет от хозяйственной территории (с хозблоком и теплицей), расположенную в углу участка.
Надеюсь, что помог сориентироваться в будущем благоустройстве. Удачи!

эскиз планировки
эскиз планировки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: