Как бороться с медведкой?

Как бороться с медведкой?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , борьба, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В садовом магазине купить вофатокс и вымешать (с предварительно сваренной кашей или замоченной проваренной пшеницей + немного подсолнечного масла- пахучего) на участке тяпкой провести траншейки глубиной 5-7см, в них раскидать приманку и слегка присыпать землей. Медведки сами будут выползать наверх, Ваша задача будет стоять их собирать, а если не успеете, то не переживайте, к вечеру эти прожоры сами подохнут.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Надежда Попова: полить огород с керосином плюс в норы посыпать медведокс -отрава.
Раиса Скороходова:Ого! Я никогда не видела такое насекомое у нас на Севере. Если бы увидела, то страшно перепугалась бы! )))
Елена Богатова: Раиса, она ещё бывает ооочень больших размеров. Такая гадость (
Роман Сосницкий:Напалм и после — нанесение локального ядерного удара.
Алла Че: Медветокс не очень действует. Мы в этом году очень оценили Rubit от медведок (не перепутайте, у этой фирмы есть много разных отрав от мышей, муравьев и прочих). В норку насыпаем с чайную ложку, закапываем и поливаем, чтобы отрава размякла и сильнее пахла. Сначала через час после «процедуры» собирали в баночку, сейчас по 1шт. в неделю находим.
Ловец Жемчуга: Раиса, это насекомое — истинная амфибия. Под землей норы роет (глубокие), в воде плавает и к тому же летает. Издает довольно странные звуки. Особенно в брачный период. Живуча, как таракан. Выработала устойчивость ко многим пестицидам.
Татьяна Архипова: Раиса, когда я ее увидела первый раз- дохлую-ее трепали муравьи- так почти что вырвло… такая мерзкая пакость, фу, аж до сих пор как вспомню так ком к горлу подкатывает… фу..
Михаил Алексеич: Чем вывести? Ничем! Живучая тварь! Вот только вопрос: ещё лет 20-30 назад садоводы о ней и не слыхивали! Почему?
Татьяна Архипова: Михаил, да пока что рубитом хорошо выводится- там и выше написано- и я выводила так, сейчас не видно. а заводится она- с навозом и песком.гднто читала что это скорее рачок чем насекомое… так что с песком.ну а то что с навозом ее заносит- так тоже- после того как кучу привезли навоза эта мерзость расползлась-весь салат и почти всю капусту мне постригла, сволочь… но рубит помог
Татьяна Гладченко: Обувайте сапоги, берите ведро мыльной воды и кота (лучше двух). То место, где видели медведку, поливаете мыльной водой. Почти сразу на поверхность полезут эти дряни всякого размера. Давите сапогами, а кот очумело будет вертеться и пытаться побольше нанизать на когти. Можно давить и в одиночестве, но когда до слез хохочешь над остервенелым котом, процесс не кажется таким противным ))).
Lilya Neko: При виде медведки инфаркт хватит… Самое странное существо которое только можно найти на участке и на вид прям химера, на что она только не похожа -частями при том.
Poker Good: банкол
Александр Максимов: гризли
Юлия Кравченко: Кстати, разрубленная пополам медведка живёт ещё двое суток!
Ловец Жемчуга: Юлия, и это правда. Кстати, она кусается. И весьма болезненно.
Елена Качалаба: Эта мерзость однажды слетела откуда-то к моим ногам. В городе!!! За ней следом с диким воем кот. Сцапал ее в миг. Меня чуть Кондратий не хватил. Так что коты не только играют, но и едят ее
Светлана Янковская: Ловите, жарьте и в Африку и Бразилию отправляйте. Там это деликатес. 
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про медведок
Работая сегодня в саду, совершенно неожиданно встретилась, как говорится, «нос к носу» с медведкой. От неожиданности и отвращения я изо всех сил хлопнула ее лопатой, так что фотографировать было уже нечего (разве что на сайте создадут раздел...
Навоз… Раскладывать или нет?.. Только что создавала пост о появившейся медведке… Вот тут www.7dach.ru/green_fairy/vopros-ot-chitatelya-sayta_55-20386.html Дело в том, что нам привезли 20 мешков полуперепревшего коровьего навоза. Мы поставили...
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны: Меня волнует вопрос о медведках. Из моего опыта: когда укрываешь розы коробом сверху, весной корни у роз подъедены медведками  и розы погибают. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как этого избежать?
Как бороться с медведкой в огороде без применения химии?
Подскажите, пожалуйста, как в природном земледелии бороться с медведкой? Она нас одолела.
как избавиться от медведки
Смотрите все материалы про медведок: Смотреть все