Можно ли сажать огурцы в теплице вместе с виноградом?

Можно посадить огурцы в теплице вместе в парнике с виноградом?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, огурцы, виноград, посадка, , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина
Все ответы и комментарии (4)
Виноград и огурцы в одной теплице — нежелательные соседи, т.к.  для них приходится создавать разный влажности он быстро поражается разнообразными болезнями), более редкие, но обильные поливы и частные активные проветривания. В свою очередь огурцы любят повышенную влажность воздуха и частные необильные микроклимат. Дело в том, что в отличие от огурцов виноград предпочитает сухой воздух (при повышенной поливы и не переносят сквозняков.
 
Виноград и огурцы в одной теплице — нежелательные соседи, т.к.  для них приходится создавать разный микроклимат. Дело в том, что в отличие от огурцов виноград предпочитает сухой воздух (при повышенной влажности он быстро поражается разнообразными болезнями), более редкие, но обильные поливы и частные активные проветривания. В свою очередь огурцы любят повышенную влажность воздуха и частные необильные поливы и не переносят сквозняков.
 
Такие вопросы возникают когда не выращивали виноград. Для начала разберитесь с перечнем средств защиты растений (хотя бы каталог Сингенты), используемых для выращивания винограда,  особенно в тепличном комплексе, сроками обработки и длительностью  последействия тех препаратов, я думаю, что после этого Вам  не очень захочется экспериментировать в междурядьях . 
Удивляюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Можно ли ягодные кусты сажать между яблонь?
Можно ли в одном парничке выращивать редис, раннюю капусту и огурцы?
Слышала, что пионы не любят рости рядом с соснами, так ли это?
Вопрос от нашей читательницы.
Мне пришла в голову идея объединить под одной крышей теплицу для овощей и грибов вешенок. Причина — экономия материалов. Можно ли это сделать и как?
Добрый день! На даче вокруг кустов роз вырос ковром портулак, цветёт всё лето ярко и красиво. Такое соседство допустимо, или всё-таки розы страдают от такого захватчика? 
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать