Помогите определить название растения. Как за ним ухаживать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. Подарили цветок, а я в них 0. Как называется и как ухаживать?
Заранее спасибо.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения, уход, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 830 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Бегония
Ваша бегония, возможно, клубневая.
Бегонии прямых солнечных лучей не любят, потому подоконники южной стороны не их место. Лучше полутень. Пусть и южная комната, но подальше от окна, которое закрыто прозрачной кисеей. Зимой солнце не яркое и не жаркое, можно на несколько часов ставить горшок с растением на подоконник, но на ночь убирать, чтобы холодно корням не было. Есть бегонии, которым хорошо на северных окнах.
Бегонии растения тропиков и субтропиков, потому растения не терпят резкие перепады температуры и сквозняки. Потому на местах, где возможны такие капризы квартирной погоды, а это входные или балконные двери, окна, на которых форточки часто открываются, бегонии держать нельзя.
Однако и жары большой они не любят, летом для них +25 градусов — это оптимум, а зимой от 15 до 18 градусов. Потому летом стоит закрывать окна белыми полотнищами, тогда в комнате довольно светло и не жарко.
На зиму рост немного замедляют, но не останавливают, а весной это полное пробуждение, потому поливать надо обильнее, чем зимой. Полив летом обильный, потому что испаряет много воды через листья, это помогает снизить температуру воздуха и комнате и немного увлажнить его. Если воды не хватает, то листья могут желтеть и становиться пятнистыми, а цветы и бутоны могут опадать. От холодной воды могут загнить корни. Поливать аккуратно, чтобы вода не попадала на корневую шейку.

В родных местах влаги в воздухе хватает, увлажнять воздух, ящики с мокрым песком или торфом в этом помогут.
Про обрезку. У бегоний с декоративными листьями нет боязни сильной обрезки, от этого кустики только сильнее начнут наращивать боковые веточки, в целом кустик станет красивым. Потому можно обрезать, оставляя пеньки высотой даже в 7 сантиметров, от боковых почек пойдет рост.
Кустовые бегонии, если они зимовали в холодном помещении при этом сбросили листья, нужно обрезать за 2 недели на начала роста.
Перевалку делают весной, не повреждая почвенный ком с корнями. Лучше покупать готовый субстрат.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: