Возможно ли опыление жимолости черешней?

Здравствуйте, скажите, возможно ли опыление жимолости черешней?! Меня убеждают, что это возможно. Якобы, если на участке растет черешня, то даже одинокий куст жимолости будет плодоносить, опыляясь черешней.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Юзер 7776, нет, это невозможно, жимолость не может опыляться черешней, Более того любой сорт жимолости не может опылять другие сорта. Или опыление, соответственно и урожай бывает слабым. Существуют сорта-пары которые могут опылять друг друга. Например, хорошо опыляют друг друга и обеспечивают хорошую завязываемость плодов такие сорта-пары: Голубое веретено — Синяя птица, Челябинка — Длинноплодная, Морена — Голубое веретено, Виола — Морена, Фиалка — Амфора и др.

Плоды жимолости
Плоды жимолости

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про совместимость
Сын подарил теплицу 3 на 6, для одних огурцов многовато.
  Обожаю розы, но любуюсь ими в основном в подаренных букетах или чужих палисадниках. Нынче освобождается место под старой яблоней, примерно метр на метр площадью, солнечная сторона, яблоню обрезали примерно на 50%, высоко. Сомнений не было:...
Можно ли сажать люпин под яблоню? Не помешает ли ей азот, который будет образовываться в его корнях, готовиться яблоням к зиме?
Соседка по даче сказала, что нельзя сажать вишню среди черной смородины, так как вишня не будет плодоносить. Так ли это?
Можно посадить огурцы в теплице вместе в парнике с виноградом?
Не помешает ли тыкве соседство малины и черной смородины? Что лучше сажать вместе с тыквой из трав?
Смотрите все материалы про совместимость: Смотреть все