Чем закрыть бетонный пол на открытом балконе (на юго-западной стороне дома)?

Уважаемые эксперты, чем закрыть бетонный пол на открытом балконе (на юго-западной стороне дома)? Сверху есть козырек, он шире балкона, но от косого дождя не спасает.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Наталья! Прежде чем ответить на ваш совершенно ясный вопрос, я бы предложил вам подумать, не утеплить ли попутно пол вашего балкона. Дел предвидится не намного больше, да и по цене — буквально десяток процентов, если не меньше, зато насколько приятнее будет ходить босиком на балконе без шанса впоследствии «захлюпать» носом. Пока эту «идею» подвесим до лучших времен, а сейчас перечислим технологические возможности, которые предоставляет вам современная промышленность строительных материалов.
Итак, можно положить дощатое покрытие, из резиновой крошки, из резиновой плитки, поливинилхлоридная плитка, керамическая плитка, декинг (композитная плитка или доска). Может быть и наливной пол. Пока я ответил только конспективно. Каждая из этих перечисленных позиций может быть раскрыта отдельной статьей. Аккуратно сказал бы, что самый модный (если можно так сказать) — это декинг.
Самый традиционный и гарантированный по долговечности — керамическая плитка. Тут, разумеется, нельзя промахнуться. Дело в том, что разнообразие выбора керамики предоставляет возможность ошибиться, и приобрести настенную плитку для внутреннего использования. Согласитесь, условия эксплуатации на балконе «несколько» иные.
Здравствуйте, уважаемая Наталья! К сожалению, должен отметить, что в Вашей климатической зоне больше половины года холодно. По этой причине разговор о ходьбе по полу босиком, мне кажется неуместным. Так что, давайте рассмотрим реальную ситуацию. Первое – Вам совершенно не нужно, чтобы на Вашем балконе скапливалась вода и снег. Отсюда вывод, должен быть уклон напольного покрытия, с той целью, чтобы осадки естественным путем отправлялись за пределы Вашего балкона. Второе – покрытие пола должно препятствовать проникновению влаги на подоснову. Выбираем наиболее бюджетный вариант. На пол балкона укладываем лаги, с уклоном в 1 см на каждый погонный метр (либо 1-1,5°) во внешнюю сторону балкона. Далее на лаги кладем слой фанеры (вот тут экономить не стоит – толщина фанеры не должна быть меньше двенадцати миллиметров, иначе прогиб основы неизбежен), и после этого укладываем окончательное покрытие. Я бы порекомендовал террасную доску (или Декинг), она имеет рифленую поверхность и безопаснее, чем холодный и скользкий кафель.
Таким образом, мы получаем покрытие, которое изолирует бетон от осадков, соответственно его разрушение, и, в какой то мере утепление пола, хотя, если у Вас только козырек, то эта особенность пола Вам не слишком поможет… Удачи Вам!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про балконы
Когда заканчивается дачный сезон, многим из нас балкон заменяет и грядки, и клумбы, и уголок для отдыха. Впрочем, на нем можно устроить и кухню, и кабинет, и спортзал. Вот так легко и непринужденно квадратные метры за окном превращаются в...
Подскажите, какими цветами, растениями можно украсить лоджию? Хотелось бы яркие, пышные, красивые
Какие цветы можно выращивать на балконе городской квартиры?
В прошлом этом году я наконец-то осуществила старую задумку: утеплила открытый холодный балкон на даче. Когда домик строили, то не собирались там жить в холодное время года. Но со временем, когда сад стал садом, расстаться с ним осенью хочется как...
irindom
Вопрос от нашей подписчицы Анны: У нас мансарда с балконом. Летом — дождь, зимой — снег. Хочется застеклить и сделать частью комнаты. Как утеплить балкон, чтобы можно было зимой выставить туда цветы? Чтобы не сильно потерять в площади балкона....
Viorika в личный журнал
Да-да, именно так. У нас есть участок, купленный в прошлом году. Целых 9 соток. В прошлом году подвели электричество, в праздники июньские будет скважина. На участке пока только сосенки небольшие произрастают, видимо самосейки. Мы их в одну...
Смотрите все материалы про балконы: Смотреть все