Можно ли использовать фекалии из туалета в огороде?

Можно ли использовать фекалии из туалета в огороде?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Нельзя. В семидесятые северная часть Донецкой области очень страдала от глистов. Санитарные врачи искали причину и нашли. Поля были в курортной зоне, применение удобрений закон ограничивал. Но предприимчивые огородники нашли альтернативу. Она привела к данному результату. Был еще один опыт. Стоки Москвы использовали совхозы Люберецкого района. И этот опыт оказался плачевным, хотя урожаи капусты были рекордными. Название улицы — Верхние или Нижние поля — из этого времени. учитесь на чужих ошибках. 
Василий, интереснейшие истории у Вас, не знала об эти фактах! Очень поучительно для сомневающихся
А если семья проглистогонена?)))) Какие еще минусы у фекалий?
Существуют специальные добавки  в выгребные ямы. В инструкциях к ним указано, что специальные бактерии ускоряют естественные  биологические процессы разложения. На некоторых жидкостях для биотуалетов так же пишут,  что отходы можно использовать для компоста. Естественно, процесс туалет-грядка не подходит, но компостирование, на мой взгляд, приемлемо. Гибель яиц аскарид самых стойких из яиц гельминтов,  во внешней среде наступает в течение 1-2 лет в зависимости от климатических условий.


Последний раз редактировалось
Лучше не использовать, хотя в старину использовали. Но сейчас всё другое, и климат, и экология сильно изменились.
Понятно, что лучше не использовать. Мы вызываем машину и освобождаем септик без проблем. Но в деревне 99% туалетов «типа сортир» на улице и я не видела, чтобы кто-то был озабочен его чисткой и транспортировкой куда-либо. Думаю, местные бабушки покрутят у виска, если я начну им рассказывать, как правильно нужно поступать с утилизацией отходов жизнедеятельности человека)))Или предложу им приобрести современную систему очистки в размере их годовой пенсии.  Жизнь в наших деревнях мало отличается от «старины», коттеджные поселки, конечно не в счет. Я о простых, не сильно обремененных цивилизацией, населенных пунктах. Все идет в компост — на грядки — на рынок или на свой стол.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать