Как использовать цефалофору?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, этим летом вырастила цефалофору. Но, если четно, не совсем ее поняла. Добавишь мало в чай — почти не пахнет, добавишь больше — дает горечь. Может, кто еще выращивал эту траву и поделится ее использованием. И не вредна ли она?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 3394 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
А какую именно часть растения вы добавляете в чай, и как собирали? Цефалофору собирают тогда, когда её цветоносы раскрываются полностью – выглядят жёлтыми шариками. Горечи больше находится в листьях растения, а в цветочках горечи почти нет. Пахнуть цефалофора должна земляникой. Я сама не выращивала это растение, но видела, как оно растёт, и покупала цветоносы для чая. Мне понравился аромат. В заварочный чайник я насыпаю 1 ч.л. цветоносов. Мне хватает на 4 кружки чая. Правда, я в чистом виде чай только из цефалофоры не пью, делаю смесь чёрных чаёв и добавляю к ним настой цветочков. А вот мужу моему это растение не понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: