Можно ли использовать как удобрение золу, которая долго лежала под открытым небом и намокла?

Зола пролежала под открытом небом 2 месяца.Намокла и потеряла свой вид. Можно ее применять в пользование для удобрения фруктовых деревьев и кустов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я думаю можно.
Вода вымывает из золы калий и микроэлементы, в результате ценность такой золы, как удобрения, значительно снижается.
Абсолютно никакого вреда не будут, если разбросаете под деревьями, кустами. А насчет полезности этой золы как удобрения трудно сказать, как долго зола лежала под дождями, насколько вымыты питательные вещества, я сказать ведь не могу. 
Кстати, а какая это собственно зола? Из костра или из печки? Разумеется, после 2 месяцев климатических испытаний от нее ждать хорошего не приходится.
Какая разница, зола из печки или костра?!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про золу
Подскажите, пожалуйста, обязательно ли просеивать золу перед внесением в почву? Можно ли вносить в почву оставшиеся угольки? Под какие культуры?
Здравствуйте! У меня с зимы набралось ведра 4 золы из печки. Куда бы ее пустить в дело? Имею в виду в огороде как удобрение: сколько, когда и под какие культуры вносить? Может быть, часть оставить и летом подкармливать томаты с перцами? Спасибо!
Можно ли использовать золу в саду в виде удобрения после сжигания ж/д шпал? Спасибо.
Можно ли использовать на огороде угольную золу вместо древесной?
При подготовке осенью почвы для посадки гортензий и туй подсыпала золы. Что нужно сделать весной, чтобы исправить ошибку?
Купила сульфат аммония. В аннотации написано, что он сильно закисляет почву, и её нужно раскислять мелом или известью, а у меня много золы, только ею НЕЛЬЗЯ!!! Может, специалист мне ответит, можно ли всё-таки использовать золу -или заранее, или...
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать