Можно ли использовать как удобрение золу, которая долго лежала под открытым небом и намокла?

Зола пролежала под открытом небом 2 месяца.Намокла и потеряла свой вид. Можно ее применять в пользование для удобрения фруктовых деревьев и кустов?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , удобрения, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я думаю можно.
Вода вымывает из золы калий и микроэлементы, в результате ценность такой золы, как удобрения, значительно снижается.
Абсолютно никакого вреда не будут, если разбросаете под деревьями, кустами. А насчет полезности этой золы как удобрения трудно сказать, как долго зола лежала под дождями, насколько вымыты питательные вещества, я сказать ведь не могу. 
Кстати, а какая это собственно зола? Из костра или из печки? Разумеется, после 2 месяцев климатических испытаний от нее ждать хорошего не приходится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про золу
Польза золы для рассады?
Здравствуйте! У меня с зимы набралось ведра 4 золы из печки. Куда бы ее пустить в дело? Имею в виду в огороде как удобрение: сколько, когда и под какие культуры вносить? Может быть, часть оставить и летом подкармливать томаты с перцами? Спасибо!
lukor
Впереди пора, когда мы будем топить печки, разжигать огонь в каминах. Это время накопления очень ценного удобрения. Особенно если топить будем не хвойными дровами.  Зола подходит практически для любой почвы. Ее можно вносить под любые...
Можно ли использовать на огороде угольную золу вместо древесной?
Зола из листьев грецкого ореха. Можно ли использовать для подкормок золу из листьев грецкого ореха? А качестве мульчи листья использовать нельзя. У самой такого опыта нет, но садоводы говорят, что такая листва сжигает корни растений. (Из-за...
Зола, пепел, угли головешки… как их использовать в качестве удобрения (печь, костёр), можно ли повредить? Сколько их нужно на метр, можно высыпать зимой (может развеется) или ждать весны и непосредственно всыпать под корень при посадке-поливе?
Смотрите все материалы про золу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать