Кто выращивал мелотрию, кивано, момордику и огурдыню? Поделитесь впечатлениями
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (10)
Огурдыня — это просто одна из азиатских разновидностей дыни, с хрустящей или не очень мякотью, и с формами и цветом плода похожих на огурец. Дынь много разновидностей, а змеевидные дыни в азии и едят недозрелыми. для лучшей продажи и придумали этот хайп, эту сенсацию. Как то так. Удачи.
7
Мелотрию выращиваю. Не скажу что я люблю ее прям без ума, но дети трескают с удовольствием, да и для вертикального озеленения👍 быстро разрастается, растет густо.
5
Огурдыня, сорт не помню, формой и текстурой кожи ближе к арбузу, чем к дыне.
Совсем маленькая – крепенькая, похожа по вкусу на огурец с интересными нотками, это самая вкусная степень спелости для меня оказалась.
Чем дальше от огурца, тем больше вопросов к вкусовым качествам.
Состояние полной спелости у меня или не случилось вовсе, или случилось, но оказалось мной недопонятым. Да, это нечто среднее между огуруом и недозревшей дыней, и сочетание не особо вкусное, без восторгов. Текстура мягкая, близка к текстуре дыни.
Я в итоге использовала в салате, там с зеленью и помидорами норм))
Тем не менее, опыт интересный, наблюдать за процессом развития непонятного зверя очень занимательно, поэтому искренне всем рекомендую. Тем более, что вкусы у всех людей разные, да и сорта по отзывам очень сильно отличаются на вкус.
Выращивала рассадой, потом в открытый грунт, ничем ни разу не накрывала, не прикрывала, не защищала от непогод. Увеличивался этот зверь в размерах вплоть до первых заморозков, которые его и побили одновременно с кабачками и тыквами. Подмосковье.
Совсем маленькая – крепенькая, похожа по вкусу на огурец с интересными нотками, это самая вкусная степень спелости для меня оказалась.
Чем дальше от огурца, тем больше вопросов к вкусовым качествам.
Состояние полной спелости у меня или не случилось вовсе, или случилось, но оказалось мной недопонятым. Да, это нечто среднее между огуруом и недозревшей дыней, и сочетание не особо вкусное, без восторгов. Текстура мягкая, близка к текстуре дыни.
Я в итоге использовала в салате, там с зеленью и помидорами норм))
Тем не менее, опыт интересный, наблюдать за процессом развития непонятного зверя очень занимательно, поэтому искренне всем рекомендую. Тем более, что вкусы у всех людей разные, да и сорта по отзывам очень сильно отличаются на вкус.
Выращивала рассадой, потом в открытый грунт, ничем ни разу не накрывала, не прикрывала, не защищала от непогод. Увеличивался этот зверь в размерах вплоть до первых заморозков, которые его и побили одновременно с кабачками и тыквами. Подмосковье.
3
Среди редких гостей на грядках есть ещё и физалис, попробуйте!
2
Я наконец то на второй год посева получила вкусный физалис а до этого был пересорт и в основном овощной, который в свежем виде никак не зашел))
Да, овощной надо готовить, свежим съешь не больше пары ягод))
А какие сорта вам понравились?
А какие сорта вам понравились?
Совершенно верно про овощной. В этом году сажала Рахат лукум и Филантроп из ягодных Рахат лукум понравился, но не понравился что побеги(веточки) лежали на земле… очень низко росли и ягоды в основном на земле лежали. А вот Филантроп очень понравился. Хотя мне кажется. что снова пересорт попался… но замечательный)) Потому что по описанию на пакетике не очень то совпадало
Соглашусь с предыдущими комментариями: различные редкие Тыквенные — на любителя (фото 1-5 ). О вкусах. конечно, не спорят, но все эти однолетние лианы хороши в быстром вертикальном озеленении. К сожалению, как и у большинства Тыквенных с наступлением осени листья поражаются мучнистой росой.
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
фото 1
фото 2
фото 3
фото 4
фото 5
3
Кивано- мечтала посадить это чудо-юдо в колючках и попробовать. Интересный очень плод и по своему красив, но по вкусу как перезрелый огурец. Больше не сажаю. Хотя для маски лица — отличный))
Момордика. Необыкновенно полезный и красивый плод. Вкусные только зернышки внутри плода… в желе. Но из кожуры делала настойку.
Огурдыня. Есть разные сорта и если читать отзывы садоводов, то она очень нравится 20% людей по вкусу.
У меня была очень сочная, с ярким запахом спелой дыни. Но сладости не хватило, хотя и спелые дыни не всегда бывают как мед. Так что выбор за Вами!!👍😉
Огурдыня
Кивано
Момордика