Подскажите название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Привет всем. Я Живу в Абхазии в Очамчирском районе, и каждую осень у нашего дома распускает пух — многолетний кустарник. Вырезать его бесполезно, он только гуще становится. Разрастается за сезон быстро до внушительных размеров, а когда зацветает, то появляется пух, от чего куст кажется декоративным. Кто знает, что это такое?

собственно сам куст
Сам куст

он же но ближе
Он же, но ближе

Пухом разносятся семена, на заболоченных участках приживается быстро.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 884 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Xelena Елена
Все ответы и комментарии (4)
khalling, специалист Ботсада СПб, знающий флору всех континентов, кроме Антарктиды( потому что там её и нет по сути), ответил, что это Baccharis halimifolia, сорняк из Америки. Русского названия у этой заразы ru.wikipedia.org/wiki/Бакхарис не имеется.
Спасибо вам огромное, буду искать чем это вывести. Не думала что так быстро найду ответ на свой вопрос.
Да, интересный интродуцент (растение-чужеземное, введенное в культуру), который в ваших условиях ведет себя агрессивно. Бакхарис халимилистный (Baccharis halimifolia) или как его называют англичане «куст земляничного, морского мирта», занесен ими в энциклопедию лучших садовых растений. Скорее всего, у них он себя так не ведет, как у вас в Абхазии. Родом он из США (восточной и центральной части), Западной Индии. Морозостойкость ему дают стандартно — до -15 град С. Кустарник высотой и шириной до 4 м — двудомный. У вас получается женский экземпляр. Распространение его корней надо ограничить с помощью вкапывания в почву, например, металлических листов.
бороться с ним врагу не пожелаю, неистребимый гад!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: