Заявка на тестирование защитно-дренажной мембраны PLANTER Geo для счастливого детства ребёнка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
uwitt uwitt
Юлия Витт Старица
Я живу в старом деревенском доме, доставшемся мне от бабушки, вернее, живём вдвоём с дочкой четырёх лет. Дом находится на северо-западе России в Тверской области. Хотя область в основном состоит из торфяных болот, но у нас участок с тяжёлой глиной, находящийся на склоне в низину с пожарным прудом. Фундамент, как и у всех старых домов региона, состоит из четырёх огромных валунов.

Минимальная отмостка, конечно, есть и она чуть младше меня. Но эту «проблему» я относительно решила, расположив грядки-клумбы. Пространство для проходов отсыпала ПГС. Дочка ходит босяком с весны по осень — это назначение врача-ортопеда. Она вообще очень отважная в этом плане, а мне лично больно. 

На великие по дорожке
На великие по дорожке

Достаточно продолжительное время подход к дому был земляной, но дождливые осень и весна постоянно показывали, что месить глину ногами тяжело, а особенно тяжело делать это с садовой тачкой. Тогда я в 2011 году положила на проходную часть палеты и сбила щиты из жердей и досок, сделав мостки для прохода. 

Конечно, от глины на дороге удалось избавиться, но доски после дождей становились очень скользкими. Это тоже решалось — я не жила тут постоянно, а была дачницей. 

Тут будут плиточки
Остатки от деревянных мостков под замену плиткой

Со временем основная часть моих мостков просто сгнила. К тому времени их уже достаточно вдавило в грунт и они поросли травой, вроде даже стало терпимо и весьма декоративно, если бы не гвозди!

Решила положить тротуарную плитку, сама. Никого нанимать не стала, да и… будучи в декрете был ограниченный доход. Я, к сожалению, по образованию к строительству не имею никакого отношения, и мне проще кнопочки на компьютере нажимать. Но век живи и век учись! 

Потому просто выкопала траншею, отсыпала и разровняла 10-12 см песка (уклон старалась держать) и, пролив водой из лейки (иногда и дождь помогал), положила плиточки, забивая их резиновой кувалдочкой. Две недели потратили, с учётом, что песок возили с ребёнком на машине с заброшенного карьера, а погода не всегда благоволила к работам на улице. 

Помощница помогает набирать песок в сентябре. Босяком ей удобнее
Помощница помогает набирать песок в сентябре. Босяком ей намного удобнее

Уложив 17 рядов по три плитки в каждом работы пришлось остановить — конец дачного сезона и нужный цвет плитки в магазине закончился до весны. Дочке было 2,5 года на тот момент, но она активно помогала набирать и просеивать песок. Потом была ещё одна дождливая осень, и я поняла свою ошибку с дренажем.

Несмотря на естественный уклон участка, вода не уходила так быстро, как бы хотелось. Ошибка заключалась в том, что я начала выкладку плитки не от дренажной канавы, проходящей поперёк участка, а отступив с полметра, выкопав своего рода ванну в глине, которая наполнялась в ливни и вода стояла, а уходить начинала лишь переполнившись. 

Работа на это лето
Планы на летние работы, а повезёт и на тестирование 

В три года ребёнку пришлось покупать новый велосипед, это необходимая нагрузка от врача-ортопеда. Оказалось, что современные детские велосипеды делаются для ровных покрытий, а не грунта. Год малышка училась на этом кусочке дороги кататься. Плитки решили начать расползаться, и так как я не использовала бордюры, решила сделать бордюрные высокие грядки.

В принципе, меня их высота и расположение теоретически устраивает, но практически — нет. А всё потому что, как и все дети, малышка падает и высоту бортиков лучше снизить, вернее, высоту дорожки поднять, в ягоды-то падать приятнее)). 

Бордюрные грядки
Бордюрные грядки

Осталось половину дорожки уложить плиткой в сторону парковки. На этой части всё по-прежнему лежат доски с жердями (гвозди я уже вытащила), так что держатся они не на «добром слове», а на массе сорной травы)))

Этой весной глину начало распирать и на какой-то момент вся тропинка стала горбатой, как китайский мостик. Но за годы жизни я уже привыкла… почти, что сруб дома «гуляет», двери «гуляют», может и валуны фундамента «погуливают», а теперь ещё и дорожка «гулять» начала. Но мы здесь живём и уезжать я не планирую и не собираюсь, раз надо — буду исправлять ошибки и переделывать, пока не станет идеально! Не для себя стараюсь теперь... 

Размер плитки 30х30 см
Размер плитки 30х30 см

Так что делать по инструкции от профессионалов мне проще самой, чем объяснять наёмным рабочим «почему мы не ставим пластиковые окна вровень с обшивкой дома, а только вровень со срубом» — было и такое)).

В рулоне на тестирование 30 кв.м защитно-дренажной мембраны и по моим прикидкам около 10 кв.м уйдёт на дорожку к дому (доложить новую и переделавть старую часть), если попаду в группу, конечно же. Планирую всё же КАМАЗ песка, так как машиной не навозить, но проехать он к нам сможет не раньше июня. Оставшуюся часть хотелось бы потратить на дренирование игровой зоны, прилегающей к дорожке из плитки. По плану там песочница, но место сильно подтопляется весной и по заключению отца-геолога уровень грунтовых вод высокий, деревня стоит на заливных лугах.

Если попаду в группу тестирования от ТЕХНОНИКОЛЬ, то появится песочница, отсыпанная вокруг ПГС, а песко-гравийная смесь тоже (судя по статье про возможные дорожки на даче) покрытие для садовых дорожек, а значит и игровая зона подпадает под назначение защитно-дренажной мембраны PLANTER Geo. Заодно засажу пространство вокруг почвопокровными астрами, ведь и цветы тоже любят хороший дренаж не меньше газона)). 

Заезжие туристы-потеряшки умудрились при развороте сломать короб песочницы, но всё можно починить
Заезжие туристы-потеряшки умудрились при развороте сломать короб песочницы, но всё можно починить… Место игровой зоны

Единственное, что я поняла за четыре года постоянного проживания в деревне, что если надо что-то сделать, то делать нужно самой, но с моей помощницей даже рутина превращается в игру с удовольствием. 

Хотела бы принять участие в тестировании защитно-дренажной мембраны PLANTER Geo от ТЕХНОНИКОЛЬ для продолжения создания идеального подхода к дому для себя и подъезда ребёнка на велосипеде, а также для создания игровой зоны ребёнку для счастливого детства в деревне. 

Отмостка-клумба, обсыпанная ПГС по периметру
Отмостка-клумба, обсыпанная ПГС по периметру

Запись размещена в разделах: ,
39 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (39)
Очень надеюсь, что вам с дочкой повезёт!!!
Благодарим Вас, Татьяна, за поддержку. Объявление результатов как раз в преддверии моего дня рождения.
Значит точно возьмут, обязаны
Юля, удачи, уверена, у вас все получится вас возьмут в тестирование!
Спасибо, Екатерина Мне бы вашу такую однозначную уверенность! Группа небольшая, зато надежда огромная…
Не так много желающих, я думаю всё получится!
ТТТ
Держите за нас кулачки, более двух недель ещё
Юля, удачи!
Татьяна, очень жду вашу заявку 🙂
Спасибо 🌷
Юлия, удачи)))
Альмира, спасибо-спасибо! 😘
Юля, удачи!
Светлана, благодарю за поддержку, бесценно! 😇
Юля, организаторы просто обязаны пригласить вас в тестирование! Мама и дочь так преподнесут МК, что рекламой сразу заинтересуются потенциальные покупатели. Удачи!
Светлана, хоть море дитятке в этом году пришлось отменить в связи с политической обстановкой… зато пляж построим и в песке наиграемся точно! 😃 Я фотографии сама предвкушаю — столько песка, столько дел. Надеюсь, Ваш комментарий у тут при отборе кандидатов, спасибо 😘
Юлечка, я двумя руками голосую за тебя! Миладушке просто необходимы ровные дорожки и игровая зона с песочницей! А уж то, что ты сможешь это всё это воплотить и оформить с изюминкой, я нисколько не сомневаюсь! Держу за вас кулачки, дорогие мои девочки!
Иринушка, милая.🌞🐥🌻
Как нам здорово вновь чувствовать твою душевную поддержку в наших приключениях.
Спасибочки, тебе огромное, что нашла время и заглянула в эти короткие свободные минутки 🥰
Юль, удачи, надеюсь, что все планы будут исполнены.
Спасибо, Наталья, обязательно будут! Ведь успели завести песок до ливней, которые одолевают в последние пару дней 🏜️
Удачи!
Уверена, что Вас выберут!
Счастливое детство ребёнка в деревне — самый лучший мотив!
Благодарю, Яна, за вашу искреннюю поддержку и внимание к нашей заявочке 👍🤩
Юлия, удачи! Пусть желание исполнится!👏
Полина, огромнейше благодарю 🌞 за поддержку на осуществление желаний и мечтаний о детской площадке 🎠
Юлечка! Ты такая труженица! Голосую за тебя! Пусть все твои планы сбудутся!!!
Зинаида, спасибо вам огромное, за тёплые слова и пожелания. Так мало детям нужно для счастья оказывается…
10 кубов песка пополам
10 кубов песка пополам
Какая же счастливая мордашка! 😘😘😘
Для неё это пляж и дюны (как на Балтийском море) 🤣🥰
Царь горы 🙂🙂🙂
Царица, моя царица прячется на горе, чтобы домой не идти🤣
Упс… и правда — Царица, не разглядела, простите…
Нас и сблизи путают🤣 ещё ж и стрижет себе «под казака», сжалилась капюшон одела от комаров😇
Детям главное, чтобы их любили, и тогда им везде будет хорошо…
Мне эти «детские травмы» пока не понятны. Опрашиваю друзей и знакомых: кого не долюбили родители в детстве винят их в этом, кому любви хватало — винят в чрезмерной опеке и в удушающей любви. Как ни крути — травма и замкнутый круг 🤔
Мне любви не хватало, моей дочери — мы с утра до вечера были на работе. Я сама и разогревала себе еду и дома была одна до самого вечера… Ни о какой удушающей любви и не слышала и чрезмерной опеки не было… Мы из разных миров… Я старая. Мы работали, нам вечно было некогда… У меня дочь не болела, так что даже в это время я не могла побыть с ней… мне мама книжку один раз почитала, так я это всю жизнь помню… Какое это было счастье, немного побыть с мамой…
Да, это поразному даже в условиях одной семьи: мне мамы тоже не хватало, зато у брата удушающая любовь, постоянное внимание и забота до сих пор. И мне сложно и ему, мама одна, а травмы есть и разные🤔
Даже невролог ничего не может подсказать, как любить ребёнка, чтобы не травмировать…
Счастлив тот, кто знает КАК нужно любить правильно… Я не знаю…
А что, мнение семидачников что-то значит при
принятии решения об участии в тестировании?
Я тоже поддерживаю вас и от всей души желаю вам с дочкой обязательно попасть в число участников, удачи!
Лариса, а какая разница значит или нет? Семидачье — большая семья, а в семье всегда важна поддержка, именно она питает внутренний стержень человека, и именно она даёт силы горы сворачивать. А выберут или нет — это ж решение Высших сил — Администрации. Заявка — это план работ, мне их всё равно выполнять придётся 😇
Спасибо, вам за поддержку, вы в «семье» очень строгий родитель, от того, наверное, ваша поддержка ещё ценнее! 🌞🐥
Просто мне хотелось бы, чтобы значило 🙂
И пусть Высшие силы имеют это ввиду! (тоном строгого родителя 🙂)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: