А что вы думаете про это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
v4cc1584 v4cc1584
Владимир С. Саратовская обл.
Заходил вчера опять в свой любимый магазин семян. Конечно, не удержался и прикупил дополнительно на 600 рублей семян цветов.  Основное преимущество, это была виола, подошел ее срок высева. Мне нравятся эти красивые цветочки с обилием красок. 
Встретил там своего приятеля, Анатолия. Если честно, удивился его там увидеть. Почему-то никогда мы с ним не говорили о цветах раньше.
Он покупал розы и пришел именно в то время, когда их только привезли в пакетах (первый был завоз). Видно было, что он был в курсе привоза, а значит зашел не случайно.
На мой вопрос: «Зачем так рано покупаешь?», ответил:
— Я сейчас принесу их домой и опущу в погреб, до времени посадки буду хранить там. А если этого не сделаю, то эти розы в магазине от тепла и света успеют дать приличные побеги. Потом они приживаются намного труднее, а бывает и совсем погибают. 

Я раньше почему-то даже над этим не задумывался, а вы?
 А что думаете вы по этому поводу? Как вы поступаете в такой ситуации? Когда покупаете саженцы роз?

Вот такие красавцы...
Вот такие красавцы...
Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: розы, саженцы, хранение, посадка,
6 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 863 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Володя! Ваш приятель молодец. Хорошо, что в магазине продают розы еще без ростков. Их можно опустить в погреб и сохранить. У нас, к сожалению, в феврале всегда поступают розы уже проснувшиеся. Я такие не беру. Приходится выписывать розы.
И у нас проросшие продавать начинают с февраля. В прошлом году купила в коробке морозостойкую алтайскую розу Утопия с большими ростками. Убрала со стеблей воск (или парафин), стряхнула с корней весь грунт, опилки, проверила на гниль. Замочила на сутки с НВ-101. Посадила в горшок и поставила на холодный подоконник. Роза в мае два бутона выбросили, я из срезала. В конце мая высадила в клумбу. В середине лета она зацвела.
Как перезимует пока не знаю. Метровый слой снега на клумбе лежит.
Алтайская роза Утопия.
Алтайская роза Утопия.
Оля! Какая красотка! Она чайногибридная?
Да, Рушана, чайно-гибридная. Очень хочется, чтобы зиму пережила. У меня несколько лет назад много роз хорошо росло, но после зимы 2014-2015 года большинство погибло. Скорее всего, весной выпрели под укрытием. Я долго не хотела возвращаться к розам, но в прошлом году не удержалась. Мне очень окраска бутона понравилась, как будто пламя внутри цветка и постепенно остывает, становится холодным.
Ой, Оля, я не рискую чайногибридные покупать. Очень уж я переживаю, когда растения выпадают. Роза — просто отпад! Зацепила, ей Богу!
У меня розы больше вымокают, чем вымерзают. Чего и как только, с этим не боролся. Самый результативный способ, получается от обсыпки роз землей. Чем выше «нагребу» курган, тем большая часть розы сохраняется.
С тревогой наблюдаю погодные условия в этом году, постоянно плюс и сырость. Вот и сегодня, дождь со снегом и +1, +2…
Может последовать примеру моего приятеля и прикупить роз, пока не поздно?!

Необычная расцветка...
Необычная расцветка...

Как у всех...
Как у всех...

Королева роз ...
Королева роз ...

Бело-сиреневая...
Бело-сиреневая...

Тюльпаны зацветут первые, есть тоже экзотические экземпляры...
Тюльпаны зацветут первые, есть тоже экзотические экземпляры...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: