У розы в домашних условия сохнут бутоны, листья тоже вянут. Как спасти?

Недавно подарили розу, цветущая красотка была, но очень быстро начали сохнуть бутоны. Поливали отстоявшейся водой, периодически брызгали, но в настоящий момент то, что видно на фото(( Бутоны совсем завяли, листья тоже вянут потихоньку, на листиках клеща не видно.
Помогите, пожалуйста, как ее еще поскорее можно спасти??!!! Живу в общаге, в комнате тепло, и проскакивают иногда сквозняки.

Все предложения (Розы)
Предложения магазинов:

Следующий вопрос: Как сохранить саженцы роз?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Вашей розе очень жарко. Скорее всего прохладного места у Вас нет, попробуйте ее поставить вплотную к окну. Вы ее пересаживали или она в грунте, в котором и продавалась?
она в грунте, в котором продавалась.Побоялась пересаживать, тк она цвела и опыта у меня нет в этом деле
Ольга, это очень часто бывает… Такие розы и называют-то «живым букетом»(( Спасти будет трудно, а может быть уже и нереально. Прежде всего надо было сразу все цветы срезать и пересадить. Можно использовать стимуляторы — Эпин, Корневин. Я бы еще предположила, что розе не только жарко, но еще и сухо и очень темно. Влажность можно повысить, поставив на широкий поддон с вермикулитом или галькой и постоянно подливая туда воду. А вот светом от окна она точно не обойдется, лучше подсвечивать. Но скорее всего ничего не поможет… Поэтому можно попробовать почеренковать. Если удастся, то новое растение будет более приспособленным.
У меня такая розочка еле до весны дотянула, в огороде ожила и даже потом перезимовала.
Ага, у меня тоже выжили лишь те, кого сумела вовремя в сад пересадить) Часть потом вымерзла, а часть живет, и некоторые имеют совсем не комнатный размер))
Ольга, роза листопадное растение, которому зимой положено спать. Сегодня первое ноября уже. Я думаю розу в посуде надо перенести в тёмное прохладное помещение и поливать только, чтобы почва совсем не пересохла, 1 раз в месяц и пусть спит, как ей и положено. Вы же хотите, чтобы она и зимой с листьями была. Это противоестественно. А весной создайте ей обычные для нее условия и пусть тогда и растёт.
Просто нужно поливать раствором водорастворимых удобрений, 1 — 1,5 грамм на литр. Её всю короткую жизнь поливали таким раствором. Поэтому при поливе простой водой её корни разрываются просто. Удачи.
Никто розу в ноябре не подкармливает. Это нонсенс.
Нормальную розу не подкармливает, да. А растение, которое всю жизнь поливали удобрением, нужно и дальше поливать удобрением, снижая концентрацию. У него в корневых волосках повышенная концентрация солей. А мы поливаем водой. Корневой волосок разрывает. корневая система гибнет. Поэтому большинство красивых горшечных цветов, купленных в супермаркетах гибнет в первые две недели жизни дома. Именно из за полива чистой водой. Удачи.
Василий, это надо делать при своевременной покупке, когда роза еще вегетирует, тогда это верно, я с Вами согласен. Правильно, после того как поливали удобрением, потихоньку подкармливать снижая концентрацию, это как ей реанимационная палата. Сегодня ноябрь,(!) роза хочет спать, а ее все мучают, хотят чтобы листья зелёные были. Роза, повторяю, давно должен спать, а ей еще как допинг подкормку что ли? Надо как можно спокойнее спать уложить. Неужели не понятно, что все манипуляции, попытки оживить розу сегодня, противоестественны? Весь растительный мир, кроме вечно зелёных уже спит, а Вы — подкормку…
Как ее сейчас правильно реанимировать и отправить спать? нужно ли обрезать эти сухие бутоны?
Сейчас выведены розы без периода покоя. И для меня была ключевая фраза — недавно. То есть срочно спасать корни.
Василий, какие конкретно удобрения можно использовать?
Любое водорастворимой комплексное. Осенью и зимой — с наименьшим содержанием азота.
В сентябре купила две обильно цветущие розы Кардана, не решилась посадить в грунт. Стоят на окне у открытой форточки, поливаю через поддон водопроводной водой, ни разу на подкормила. Ни один цветок, ни один листик не завял. Спать они не собираются. Это нормально?
Согласна с Василием. Цветы из супермаркетов перекормлены удобрениями. Мне тоже подарили такую розу. Я ее пересадила сразу и обрезала цветы, поставила в самое светлое место рядом с подносом с водой. Она все равно начала сохнуть. Пришлось немного подкормить комплексным удобрением и вроде процесс усыхания остановился. Думаю, что после спячки в темном месте такая роза не проснулась бы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про розы
В этом году сделал укрытие для розы из пенопласта. Как думаете, сохранятся до весны? Ближе к холодам хочу внутрь еще веток наложить и укрыть укрывным материалом. Укрытие Укрытие Укрытие Укрытие Укрытие Укрытие...
Сейчас ещё только июль, у меня одна розочка полностью сбросила все листья, весной все было в норме, в июне цвела, веточки живые, но нет ни одного листочка. Подкармливала минеральной смесью для роз, поливала настоем крапивы, с остальными розами все...
Чем опрыскать розы весной после снятия зимнего укрытия для профилактики грибковых заболеваний?
Почему роза перерастает в шиповник?
din
Еще одна роза, двухцветная. На Осирию похожа, или нет? Дина
Вчера вечером все было хорошо. От тли опрыскиваю периодически, часто. Утром увидела такую картину на бутонах. Подскажите, пожалуйста, кто это сделал?  И как с этим бороться ?
Смотрите все материалы про розы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать