Плохо развивается герань. Чем ее подкормить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, чем подкормить герань для пышного цветения и пышной зелени? Плоховато растёт. Пробовал йод, перекись — помогло мало. Может быть, какое хорошее готовое удобрение? Спасибо.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 2301 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
1. Герань: садовая собственно герань, или комнатная пеларгония? 2. Иод — не удобрение ни разу, его применение вообще бессмысленно. Перекись — аналогично. Её целесообразно использовать для обеззараживания семян и стимуляции их прорастания
В них же нет никаких элементов питания!

Зайдите в любой цветочный магазин и спросите удобрение для цветущих растений, горшечных или грунтовых, в зависимости от того, о какой герани речь.
В любом случае годится качественный перегной, в наших деревенских условиях это просто земля с тыквенных грядок. Хотя в горшки его надо сыпать умеренно — пеларгония может зажировать, выгоняя зелень и не закладывая бутонов.
Садовые герани к органике более терпимы.
Я кормлю свои гераньки только «агриколой»











У нас НВ и вода с илом, откачанная из аквариума при подмене.
извиняюсь, если ответ адресован мне — ничего не поняла, но я иногда в воду для полива добавляю сапропель.


Фертика Люкс для овощей, цветов и рассады. А я кормлю Кальциевой селитрой, пробую на практике рекомендацию Василия.
Александр, может ссылку дадите на совет Василия? Интересно. Я кормлю Агриколой, в свое время много досталось в качестве подарка при покупке садового журнала.
Талия, если не найду, то перескажу вкратце: поливать только раствором Кальциевой селитры из расчёта 1 грамм на 1 литр.
А йод, перекись, как и соду и сыворотку, дрожжи лучше употребляйте по прямому назначению.
В этом году первый раз герань выращиваю.
Сохранил одну статью про герань, пару «кусочков» из нее

… «Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.

В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков.

Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.»

… " Очень хорошей подкормкой является йодовая вода: 1 каплю йода растворить в 1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет! "
То же нашла статью
Внесение удобрений. Оптимальный вариант – комплексные минеральные подкормки. Вносить удобрения рекомендуется с февраля, единожды в месяц. Комплекс должен быть предназначен для цветущих растений и с большим содержанием калия. После того, как пеларгония начнет цвести, можно делать подкормки чаще – 1 раз в 14 дней.
Источник. Selo.Guru — интернет портал о сельском хозяйстве © Разведение животных, выращивание растений и многое другое
Валерий, добрый день! Вот видите, сколько хороших советов по подкормке пеларгоний вы получили от наших семидачниц и семидачников. Эта культура отзывчива на подкормки, которые ей крайне необходимы для пышного цветения. Только зимой пеларгония зональная не нуждается в подкормках. Хороши для нее жидкие удобрения, которые необходимо вносить по инструкции, до 2-х и даже 3-х раз в месяц.
Напомню, что это не только горшечное комнатное растение, но и прекрасное сезонное растение, которое можно и нужно высаживать на лето в открытый грунт. Об этом смотрите мою статью на сайте вот здесь: Пеларгонии – путь от семени до композиций. Сейчас еще хорошее время для черенкования пеларгонии зональной, а ее, как показывает практика, много не бывает.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: