Почему не оставляют подросший севок из чернушки в земле под зиму?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, коллеги! Пожалуйста, объясните мне доходчиво, зачем надо выкапывать лук, если он был посажен прошлой осенью чернушкой, чтобы на следующий год посадить этот севок для получения полноценного репчатого лука? Почему не оставляют подросший севок в земле под зиму?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 770 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Скорее всего что бы не загнил… весной и осенью дождей много, влажность большая. Плюс перья лука зимой померзнут под снегом и начнут гнить.
Лук завезли из Средней Азии и в том климате возможно выращивать лук без выкопки «на зиму».
Алексей, севок крупнее 1 см под зиму не сажают, он может уйти в стрелу, наверное поэтому его и выкапывают.К тому же чернушка сеют очень часто, в любом случае её надо сначала выкопать, а вот потом под зиму самый мелкий можно опять посадить на нужном расстоянии.Сейчас кстати появились нестрелкующиеся сорта, но севок же все равно вырастет часто, придётся рассаживать.Немного сумбурно, но надеюсь понятно.
Крупный пройдет яровизацию и зацветет. А оно нам надо? У мелкого сил, чтобы выгнать стрелку не наберется, потому мелкий, т.наз. «овсюжок», можно сажать под зиму.
Сейте чернушку в конце июля-начале августа, и в июле-августе след. года получите нормальную луковицу!
Максим! Можете посоветовать сорта такого лука?
Алексей, еще никогда не пробовал! Но на сайте есть отличный специалист по луку и чесноку Константин 7dach.ru/profile/garlicfarmer/, ему и задайте вопрос!!! И почитайте его статью и его комментарии Про чеснок

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: