Подскажите, меняется ли вкус груши или яблони, если привить ее на красноплодную рябину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, меняется ли вкус груши или яблони, если привить ее на красноплодную рябину?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1762 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Из-за разности в росте на стволе образуется перетяжка. Поэтому мельчают плоды. А разности во вкусе не заметил. Груша и груша. Тем более, что при механизме двойного оплодотворения это и не должно быть. Удачи.
Как сильно мельчают? У меня вокруг дачи ничейная земля, на которой много рябины и ирги. Вот думаю привить на них яблони и груши. Как вы думаете, есть ли смысл на это заморачиваться? В чем могут быть плюсы и минусы моей задумки?
На игру особо не стоит, т. к. прививки будут еще менее долговечными, чем на рябине. На рябину же вполне можно, особенно если спилить рябину ближе к земле и на появившихся мощных волчках прививать плодовые.
Они мельчают не от этого, а оттого, что плоды рябины очень мелкие, соответственно, и плоды привоя мельчают. Так же и у яблони или груши, привитой на айве и т. п. Разница во вкусе есть, но не всегда эта разница так заметна. Это как сравнивать разное, скажем, пиво и улавливать какую-то там разницу во вкусе. Если раньше «дегустатор» не пил то или иное пиво, соответственно, не знает вкуса конкретного сорта напитка и ему предложить «слепой тест», то он не отличит Балтику «семерку» от «тройки», а «Жигулевское» от «Толстяка». Но «Карлсберг» от мексиканской «Короны» или нашего пресловутого «Лайма», понятное дело, отличит сразу, т. к. там реальная разница и она сразу ощущается вкусовыми рецепторами.
Смысла нет, и заморачиваться не стоит. Груша растет быстрее, чем рябина. И эти прививки со временем отваливаются. Лучше сделать прививку на нормальный подвой и получать нормальные плоды десятки лет. Чем делать непонятно что.
«А балда ему с укоризной, не гонялся бы ты поп за дешевизной» А.С. Пушкин. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: