Помогите определить название растения

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Купила в интернет-магазине растение под названием Шоколадная лоза (Акебия). В виде маленького саженца. Был пересажен в оранжерею. Быстро пошел в рост. Но по листьям — совсем не Акебия! Помогите, пожалуйста, определить, что же это такое у меня растет! Листочки тоненькие. Регион — Москва.





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 377 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Подозрительно похоже на калистегию( повой). В таком случае кинули вас крупно. Акебия — редкая даже для Европы лиана( другой вопрос, что под Москвой она вряд ли бы прижилась), а повой — красивый сорняк, вроде крупного вьюнка. В лучшем случае это калистегия пушистая или «французская розочка» — тоже сорняк, но ОЧЕНЬ красивый( махровый)

Ещё вариант — горец бальджуанский. Это будет покруче, но сходства вроде бы меньше, а на фото в инете больше парадных видов цветущего растения, листья на большинстве картинок и не разглядеть.
Спасибо за ответ! Покупали в оранжерею. Отапливаемую зимой. Посему и хотелось всяческой красивой экзотики. Листики, действительно, какие-то подорительно тонкие и мягкие — такие у сорняков обычно и бывают… Да, похоже на калистегию… Понаблюдаю еще, может, зацветет и тогда прояснит ситуацию…
Кобею заводите. Семена в продаже есть, цена гуманная, всхожесть нормальная. Распространению препятствует как раз недостаточность суммы активных температур на большей части страны, а в оранжерее потянет, пожалуй.
Спасибо! Возьму на заметку кобею! А у моей предположительно калистегии возможен одеревеневший ствол?


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: