Рецепты здоровья: чеснок с медом для восстановления сил

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MarusyaRusya MarusyaRusya
Маруся Невская Ярославская обл.
После гриппа или ангины (а порой и после тяжелой вирусной инфекции) организм может довольно долго оставаться ослабленным. Вялость, быстрая утомляемость, сонливость, апатия — плохие попутчики, от них нужно избавляться поскорее. Но как?

Чеснок поможет восстановить силы
Чеснок поможет восстановить силы

Восстановить силы помогает отвар чеснока в молоке с добавлением меда. Крупную головку чеснока разделить на дольки, очистить. Залить 300 мл молока и варить на слабом огне, пока чеснок не размягчится. Процедить молочный отвар, добавить 1 ст.ложку меда, тщательно перемешать. Принимать 3 раза в день по 1 ст.ложке за полчаса до еды в течение 2-4 недель. 

С той же целью используют чесночное вино: очистить и измельчить 100 г чеснока, залить 1 бутылкой «Кагора» и настаивать в темном месте 20 дней, регулярно встряхивая. Процедить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 1 ст.ложке вина. Это средство применяется также при лечении атеросклероза.  

Не следует использовать эти препараты, если у вас имеется аллергия на любой из их компонентов, а также при беременности, острых воспалительных заболеваниях почек, панкреатите, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности желудочного сока. 

Стоит почитать:

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: здоровье, , , , ,
2 комментария 20 спасибо за статью 20 в избранном 32408 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Klaudia Klaudia и еще 19 человек


Комментарии (2)
Я лечилась сама и лечила детей от кашля настоем чеснока на молоке: 1 крупная головка чеснока очищается, давится-режется помельче и складывается 1-литровую банку. Заливается давленый чеснок кипящим молоком, закрывается крышкой и заматывается-укутывается. Через час-полтора уже можно употреблять, но лучше настоять часа 4. Пить по 3-4 глотка в очень теплом виде каждые час-два. Или хотя бы по 2 глотка. На ночь — 200 мл разогретого в микроволновке настоя. Кашель облегчается уже на 2-й день. Обычно на день уходит как раз 1 литр. Я процеживала каждый раз при наливании из банки в чашку. В принципе, пить вполне можно. Вот свекровь моя лук с медом настаивала — вот это гадость получалась!
Еще от кашля хорошо черная редька помогает. Хорошенько ее вымыл. Срезал верх. В срезе сделал углубление. В него насыпал сахар (советуют мед, но он так долго сок в себя вбирает, но одинаково помогает ).
Сахар в соке растворился. Ложечкой этот сок выбирают. Кашель проходит быстро. Да и дети это лекарство обожают!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: