Помогите определить названия растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vereska vereska
Валентина Балаева Моздок
Здравствуйте! Я опять с вопросами. Подскажите, пожалуйста, что это за кустик, кизил или нет? Если кизил, то какой именно?





И ещё, по поводу другого кустика хочу спросить повторно, что это? Людмила ответила мне, что это, возможно, секуринега. Я погуглила и засомневалась. Мой кустик пестролистный и с очень мелкими листочками. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.

И ещё, по поводу другого кустика хочу спросить повторно, что это? Людмила ответила мне, что это  возможно секуринега. Я погуглила и засомневалась. Мой кустик пестролистный и с очень мелкими листочками. Развейте, пожалуйста, мои сомнения.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 452 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Первое точно дерен, Cornus. Но кизил ли это, то есть дерен мужской, Cornus mas, станет понятно после цветения: кизил цветет очень рано и желтыми цветами, в отличие от других видов рода. чьи ягоды как правило несъедобны, а цветы других оттенков.
Это кизил мужской (Cornus mas). Вы еще сомневаетесь? Я — нет.
Людмила, ни в коем случае. Просто это совсем другой кустик. На том, что раньше я выкладывала, уже цветочные почки появились, и лист темнее и чуть меньше. А на это почек нет и лист светлее и крупнее.
А сомневаюсь я насчёт другого, который на 3 и 4 фото. Меня там смущает размер листьев.
Валентина, добрый вечер! Наконец-то определила вашего пестрого красавца! Это снежноягодник округлый или обыкновенный Пестрый (Symphoricarpos orbiculatus 'Foliis Variegatis', syn. S. o. 'Variegatis'). Это у него такие эффектные листочки с желтой нерегулярной каймой.
Всё-таки снежноягодник. Значит я его купила. Помню, что сомневалась, покупать или нет из-за ядовитости ягод. Людмила, Вы меня так выручаете, спасибо Вам огромное. А вот с кизилами так неудобно получилось. Уж извините. Эти кустики совершенно в разных местах растут у меня, и рост у них совсем разный. Просто глянула сегодня и поняла, что этот кустик тоже на кизил мужской похож, вот и задала вопрос. Они хоть и похожи, но и отличаются в то же время. Я сегодня погуглила, мне кажется, он похож на кизил дикий. Ну да ладно, в любом случае это именно кизил, значит уход практически одинаковый. Как плохо, когда с памятью проблемы. Вот потеряла листок с названиями, и всё… тёмный лес. Ещё раз спасибо, и всего Вам доброго!
Валентина, ничего страшного, спрашивайте. Все листики теряют, не только вы. Я еще его поопределяю.
Валентина, добрый день! Вы случайно не помните: может вы еще купили кизил Коуза (Cornus kousa)? О декоративных Кизиловых я писала на сайте вот здесь: Декоративные Кизиловые для дачных эстетов
У кизила Коуза, его листовых пластинок, очень характерная, белая, выдающаяся, центральная жилка. Вот несколько фото кизила Коуза, экземпляра, растущего в парке санатория «Айвазовское» в Партените (Южный берег Крыма).
Вот и у вашего очередного кизила, на его листьях такая же центральная жилка, да и листья очень похожи.
Конечно же, как только ваш кизил зацветет, то будет понятно, что за вид, а пока только предположение.
Кизил Коуза в Партените
Кизил Коуза в Партените

Кизил Коуза, внешний вид
Кизил Коуза, внешний вид

Кизил Коуза, цветение в мае
Кизил Коуза, цветение в мае

Кизил Коуза
Кизил Коуза
Добрый день! Вы знаете, Людмила, очень даже похож. А покупаю всё у бабушек на рынке, поэтому просто кизил. Ну, будем ждать цветения. С Вашей подачи, делаю влагозарядку всем своим растюшкам. Спасибо Вам ещё раз огромное.
Валентина, добрый день! Очень хорошо, что вы проводите влагозарядковые поливы. Вот увидите на следующий год: ваши растения будут себя чувствовать лучше. Да, будем вместе с вами ждать цветения ваших кизилов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: