Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальностиок
Можно поставить банку на крышку и отжать её край кончиком крепкого ножа. Берегите нож))
0
Мы пользуемся специальным ключом… отлично открываются крышки и никаких усилий. Я всю консервацию закрываю в такие банки с завинчивающими крышками, поэтому очень удобно
0
1
а эти крышки потом еще можно повторно закручивать на заготовки после ключа?
Можно повторно использовать. Ключ с мягкой резиновой прокладкой внутри, откручивает аккуратно. Но для закруток я покупаю новые крышки.
Без ключа — либо подковырнуть у крайчика, аккуратно, чтобы стекло не раскрошить, либо ножом пробить в крышке отверстие, воздух попадет и она открутится легко.
Можно, но я их использую только для варенья, или то что будет в холодильнике стоять, потому что герметичнось сомнительная
только на фото заметила, что и для бутылок есть открывалка)))
Ага… и для бутылок тоже
Даже не знала о существовании такого ключа!))))) Очень полезная вещь!!! Наташа, спасибо за ценную информацию, будем искать!))))))
прикольная штучка однако))
0
Жалко пробивать отверстие.(((((((((((( Если нет специального ключа, то нужно перевернуть банку, поставить на ровную поверхность и хорошим, прочным ножом чуть отжать крышку от центра, сразу побегут мелкие пузырьки, значит попал воздух и крышка легко откроется.
0
У нас был такой ключ, ничего он не открывал. Я, ножичком, как большинство)))
0
Ну вот, Инна!)))) Только нацелилась на поиски и сразу «облом»)))) Может быть, Вам «левый» ключ подсунули?)))))))))
Может и левый)))) Надо идти покупать такой ключ вместе с банкой, что бы на месте проверить. У нас ключ просто прокручивался на крышке. Внутри ключа были резинки с выступами.
Инн, у тебя как раз был такой, который для разных диаметров используется… они намного слабже, будет прокручиваться. У меня 3 таких ключа… вот который для обычных крышек… небольшого диаметра, как для 800 граммовых и без всяких резинок… этот отличный. Никогда не подводил. Вот он
Да, я все разглядывала, разглядывала на фото выше, есть или нет резинки, на этом хорошо видно. Да и покупала то его в магазине фикс прайс. Этого и следовало ожидать))
Оооо, ну это понятно… по цене и качество
Зульфира, я ниже Инне ответила, какой нужно купить ключ… открывает уже несколько лет без проблем
Последний раз редактировалось
Наталья, спасибо! Даже сфотографировала, чтобы выбрать правильный ключ в магазине!))))
Когда не могла открыть банку, находила в интернете несколько «проверенных» способов:
-опускать её крышкой в горячую воду (чтобы расширилась),
-постучать деревянной ложной (или ручкой ножа или ещё чем-то таким) по краям крышки
— открывать не голой рукой, а в резиновой (и т.п.) перчатке или обмотав крышку пищевой плёнкой - чтобы уменьшить скольжение
Так же рекомендую вспомнить какие-то правила физика и стараться крутить не саму крышку, а банку (т.е., скажем левой рукой (если Вы правша) держать за крышку, а правой снизу крутить банку) .
и прочее...
Логика подсказывает, что это всё действительно должно облегчать раскрутку.
(Правда не знаю, чем объяснить постукивание, кроме того, что так можно помочь отклеиться крышке, прилипшей на варенье или ещё что-то… Но помню, что бабушка тоже так делала).
Но вот, увы, на практике воспользоваться всем этим не удалось. Когда это искала, попробовала ВСЁ на одной крышке и результат нулевой Приходится такие капризные открывать только отодвигая края крышки ножом от банки (банка при этом должна быть перевернута), чтобы запустить воздух.
Но это равносильно поломке крышки: заново такой закатать скорее всего не получится и использовать её можно будет только для завинчивания обычных банок (не заготовок) для недлительного хранения.
А вообще самый надёжный способ — искать сильную мужскую руку =)
0
Я ножечком аккуратно открываю, крышки не портятся.
Если нет мужа «под рукой» переворачиваю банку, опускаю крышку в горячую воду, чуть-чуть подожду и банка легко открывается.
0
Последний раз редактировалось
0
Леонид, после такой открывашки, крышку точно только на помойку!))))
смотря, как открывать.
раньше в детстве таким открывала, аккуратно старалась не помять крышку-а лишь запустить воздух нужно было, лишь поднатягивала крышечку на миллиметр и всё потом с легкостью открывалось, а крышка невредимая
Я открываю только одним способом, если не получается открыть руками — постукиваю краями крышки о твёрдую поверхность, и открываю. Понятное дело, что крышка после этого пригождается только для того, чтоб закрыть банку неплотно, второй раз не закатаешь.
0
банку повернуть (ну в смысле положить её) и надавить на крышку (сверху на бок крышки) можно руками, или ещё чем. будет слышно как воздух засасывается в банку. только бывает надавить надо сильно, что нибудь взять и давить на торец крышки
Без ключа — либо подковырнуть у крайчика, аккуратно, чтобы стекло не раскрошить, либо ножом пробить в крышке отверстие, воздух попадет и она открутится легко.
-опускать её крышкой в горячую воду (чтобы расширилась),
-постучать деревянной ложной (или ручкой ножа или ещё чем-то таким) по краям крышки
— открывать не голой рукой, а в резиновой (и т.п.) перчатке или обмотав крышку пищевой плёнкой - чтобы уменьшить скольжение
Так же рекомендую вспомнить какие-то правила физика и стараться крутить не саму крышку, а банку (т.е., скажем левой рукой (если Вы правша) держать за крышку, а правой снизу крутить банку) .
и прочее...
Логика подсказывает, что это всё действительно должно облегчать раскрутку.
(Правда не знаю, чем объяснить постукивание, кроме того, что так можно помочь отклеиться крышке, прилипшей на варенье или ещё что-то… Но помню, что бабушка тоже так делала).
Но вот, увы, на практике воспользоваться всем этим не удалось. Когда это искала, попробовала ВСЁ на одной крышке и результат нулевой
Но это равносильно поломке крышки: заново такой закатать скорее всего не получится и использовать её можно будет только для завинчивания обычных банок (не заготовок) для недлительного хранения.
А вообще самый надёжный способ — искать сильную мужскую руку =)