Не пострадает ли клевер на газоне от гербицида для вытравливания сорняков?

Здравствуйте. Вопрос вот в чем. Газон постепенно зарос клевером, что мне очень нравится, но так же есть много сорняков, которые хочу вытравить гербицидом. Но не пострадает ли клевер?

Все предложения (Газонные травы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, газоны, , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Если точечно обработать гербицидом, то будут проплешны именно в этих местах, которые клевером постепенно затянутся.
Я так вытравливаю одуванчики, пырей и прочие нежелательные репьи. Но делаю это после покоса газона, когда сорняки виднее.
Косите ваш газон регулярно. Клевер от этого станет сильнее, а сорняки постепенно исчезнут.
Косим регулярно, сорняки от этого становятся кустиками и семена выбрасывают на высоте 3-4 см, просто напасть какая-то.
Тогда попробуйте пройтись по этим кустикам-сорнякам гербицидами точечно кисточкой, стараясь не задевать клевер. И, кстати, какие именно сорняки?
Вот такой, чем чаще его косишь, тем живучее он становится
Вот такой, чем чаще его косишь, тем живучее он становится
Капните на него гербицидом.
Дело в том, что клевер двудольное растение, а злаки однодольные. Поэтому подобрать гербицид практически невозможно. Если против двудольных (а большинство сорняков на газоне двудольные) — пострадает клевер. Если против однодольных — газон. Про косьбу совет хороший. Удачи.
Для начала выясните, что это за растения и от чего они в плане «лекарственные растения» Не шучу! Часто читала, что наши огороды, подстраиваясь под нас, пытаются нас вылечить.

Coрняки более живучи, чем то, что мы холим и лелеем, так что газон сдохнет скорее, чем сорняки.
Eсли уж собираетесь найти время, чтобы прицельно капнуть на каждый сорняк, может легче его просто выдернуть с корнем — где-то он ведь кончается.

С покосом — да, только косить нужно пониже, тот сорняк, что на фото, имеет точку роста выше земли, значит нужно срезать ниже семядольных листьев — если срезать выше, то из пазух пойдут новые побеги.
Клеверу низкий покос не повредит, как и тысячелистнику, мелкой маргаритке, мху (все это — «наши» сорняки), настоящему газону (который холим и лелеем)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про газоны
Травяной покров газона портится; трава приобретает бурый оттенок, сохнет. И это несмотря на повседневный полив артезианской водой (холодная). Прошу разъяснений, как реанимировать траву в сезон жаркой погоды?
Украшение любого участка — ухоженный и крепкий газон. Ровная зеленая лужайка и глазу приятна, и для семейного отдыха отлично подойдет. Но часто идея создания газона пугает новичка своей трудоемкостью. Мы расскажем, как с помощью несложных приемов...
Подкармливать зеленую лужайку нужно со знанием дела, ориентируясь на погоду и сезонность. Давайте вместе составим правильное меню! В идеале, прежде чем составлять программу питания, важно понять, какие полезные элементы уже содержатся в...
Вопрос от нашего подписчика Юрия: Как сделать газон из низкорослого тимьяна, который не надо косить?
В строительстве и благоустройстве, как и везде, есть мода. Ещё пару десятилетий назад владельцы дач не устраивали газоны, отдавая всю площадь участка под грядки и клумбы, а в городах с началом весенне-летнего сезона не раздавались непрерывный...
Цветущий вербейник монетчатый Вербейник монетчатый или луговой чай – фаворит моего второго газончика, а первым был и остается очитковый газон.   Это почвопокровное растение любит влагу и полутень, но может расти и в приподнятом сухом...
Смотрите все материалы про газоны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать