Какие есть сорта многолетней, но низкорослой ромашки? Как выращивать такую ромашку?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Алины:
Я — начинающая дачница, и мне хотелось бы узнать, какие есть сорта многолетней, но низкорослой ромашки, как выращивать такую ромашку?

вопрос

 

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, цветы, многолетние цветы, , выращивание, сорта
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 12790 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Я знакома с таким сортом низкорослой ромашки, как Мей Квин. Такие цветы растут в высоту до 50 см. есть ещё Лакроссе (lackrosse) с лепестками белого цвета, немного закрученными до трубочки. Выращивание такое же как и у обыкновенной ромашки.
Я в этом сезоне сеяла «мелкую ромашку», так сказала тётушка на рынке, у которой я купила семена. Когда зацвела, накликала в ин-те, что это «пиретрум девичий» или далматская ромашка (многолетнее растение из семейства астровых). Кустики компактные высотой не более 20 см. По поводу самосева — не знаю, проверю только в следующем сезоне.
Пиретрум девичий
Пиретрум девичий



У меня вот такой пиретрум. Хотя мне привычнее называть матрикарией.
Высота около 30 см
Высота около 30 см
Сорт "Снегурка". Высота кустиков вместе с цветоносами 10 см. Диаметр цветка 5 см. Если посадить полянку, то листьев видно не будет. Крупные махровые цветки.
Сорт "Снегурка". Высота кустиков вместе с цветоносами 10 см. Диаметр цветка 5 см. Если посадить полянку, то листьев видно не будет. Крупные махровые цветки.
Сорт Банана Крем — высота около 35 см
Сорт Банана Крем - высота около 35 см
ООО! Это моя боль! В этом году в садовом центре мне такую усиленно предлагали, а я не придумала, куда могу ее посадить да и цену сочла высоковатой для случайной покупки, но не могу ее забыть! Вот так бывает: врежется в память что-то — значит надо брать. Но ее уже не было((( Собираюсь по весне искать. Хотя по-прежнему не знаю, куда посадить) Спасибо, что название напомнили, а то я только про банан запомнила)
Вот такая у меня растет — ромашка девичья. Компактный невысокий плотный кустик, очень симпатичная, неприхотливая, морозоустойчивая, засухоустойчивая, никакого особого ухода не требует.



О! У меня такая же, как у Маши и Наташи Она сантиметров 30, не выше, цветет до самых заморозков… мне соседка кустик дала в позапрошлом году, осенью уже… она не прихотливая, прижилась в момент… она еще и насеяться умудрилась в этом году откапывала маленькие крепенькие кустики и раздавала всем желающим
Мне раздай
Люся, ты когда в Че будешь? Я откопаю. С превеликим удовольствием! или уже лучше по весне? они и подрастут немного… ага?
СЕйчас уж поздно копать. Тогда уж весной.
они терпеливые, подождут до весны

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: