Можно ли кислицу использовать в качестве газонной травы?

Она, конечно, злостный сорняк, но такой симпатичный! Вот если засеять ею какой нибудь участок земли там где другая трава плохо растёт? И можно ли её косить, так чтобы был невысокий бордовый коврик?

кислица

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , газоны, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Мне кислица тоже очень нравится. Необычно — красноватая листва на общем зеленом фоне. У меня она особенно не вредничает, по всему участку не распространяется, и там, где образуются куртинки, я ей рада. Специально косить не пробовала — не такая уж она высокая. Возможно, где-то кислица и попадала под триммер, но внимания на это я не обратила — сорняк же все-таки. А еще почвопокровником я «назначила» будру плющевидную. Росточком она еще ниже, а вид симпатичный.кислица

А почему нет? Это очень выносливое и живучее растение. Такой газон будет смотреться необычно)))  Есть, наверно, свои особенности ухода, например, стричь реже надо.
Вика, я даже не представляю, как ее косить, только ножницами стричь)) Но если трава плохо растет, то и кислица тоже вырастет невзрачная.
Мы косим все подряд .., кислица растет вперемешку с мятликом луговым, клевером, вероникой… Кто из них больше злостничает- не скажу .., чаще каждый занимает свое место.., растут куртинками.., но бывает, что и вперемешку… Все очень хорошо косится…
Я когда триммером косила, то от кислицы и следа не осталась)) Новая уже из семян выросла, а вот старая под триммером в клочья  разлетелась))
Тогда по старинке- косой!))
Ну да.,, в клочья.., но потом она отрастает прекрасно… Да и семенами «плюётся» замечательно… Так что, кислица у меня во дворе постоянно…
На дорожках, которые косим, кислицы практически нет, а вот в цветах, караул))
Да, кстати, Кислица — сорняк знатный… просто так от него не избавиться)))
Это точно, сколько ни дергаю, все равно везде появляется.  Причем по всему участку в самых неожиданных местах.
У меня тоже каждый год КАРАУЛ от кислицы, она врастает в офиопогон, и потом выбрать полностью из него — ювелирная работа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про кислицу
Многие знают кислицу как простенькое растение с трехпалыми листьями, внешне чем-то напоминающее клевер. Однако, оказывается, есть множество разнообразных и необыкновенных декоративных видов кислицы. Цвет их листвы разнится от темно-бордового до...
Просматривая на днях пост о клевере, который можно использовать, как почвопокровник, вспомнила о своем очаровательном растении, которое с успехом выполняет эту роль. Это кислица (Oxalis). Конечно, ее скромные цветочки нельзя назвать...
Как купить или взять в дар отросток кислицы (оксалис)? Спасибо, Иван
С одним из посадочных материалов занесли кислицу, теперь не можем от нее избавиться. Размножается со скоростью ветра, даже наступает на газон. Как от нее избавиться?
Купила фиолетовую кислицу и пересадила в горшок, сразу же поникли стебли и цветы. Что делать? Восстановится ли тургор? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня такой вопрос: Рос у меня в горшке цветок «доброе утро», но в один из прекрасных дней перестал меня радовать, совсем завял.
Смотрите все материалы про кислицу: Смотреть все