Подскажите марку яхтного лака?

Покрывала этим летом уличные бетонные конструкции яхтным лаком. После первых морозов обнаружила, что там где лак был положен в два слоя, он заметно помутнел. Какой лак выдерживает нашу непогоду?
 
Автор записи:




Комментарии (3)
Яхтный лак предназначен для защиты деревянных конструкций от влаги. По составу он делится на три вида —
  • алкидные;
  • уретан-алкидные или алкидно-уретановые (в зависимости от соотношения компонентов);
  • акрилатные.  Как показывает статистика продаж, самыми популярными являются алкидные яхтные лаки. Скорее всего, покупатели ориентируются на достаточно низкую цену и относительно высокие показатели по износостойкости. Однако, алкидные лаки из-за высокой токсичности нельзя применять внутри помещений: сначала при высыхании выделяются пары токсичных растворителей, а позднее – менее летучие опасные соединения. При средней интенсивности механических воздействий алкидные яхтные лаки сохраняют внешний вид поверхности в течение 4-5 лет
  • В составе уретан-алкидных яхтных лаков также присутствуют токсичные растворители, но их количество значительно ниже, чем в алкидных. Такие лаки допускается использовать внутри помещений. Испарению опасных химикатов препятствуют уретановые пластификаторы. Благодаря им пленка, образующаяся после полного высыхания лака, обладает высокой гибкостью и устойчивостью к значительным температурным перепадам. Кстати, уретан-алкидный лак – единственно возможный вариант для домов, оборудованных системой «теплый пол»: другие яхтные лаки вряд ли выдержат частое изменение температур и покроются трещинами. 
    В составе алкидно-уретановых яхтных лаков преобладают алкиды, благодаря чему обеспечивается высокая скорость высыхания и термостабильность.  За высокие эксплуатационные характеристики приходится расплачиваться высокой токсичностью.
    Наиболее безопасным с точки зрения воздействия на человека являются акрилатные яхтные лаки, которые изготавливаются на водной основе. Содержание токсичных веществ в них сведено к минимуму.  По прямому назначению – финишной отделке лодочных, корабельных и яхтных поверхностей  — акрилатный лак использовать не рекомендуется; допускается лишь обработка дерева, не соприкасающегося с водой. Тем не менее, некоторые производители акрилатных лаков ставят на них маркировку «яхтный», подчеркивая отличные эксплуатационные характеристики продукта.
 Лак для бетона лучше не использовать. Т.к. будет перекрывать поры и бетон не будет дышать. Для обработки бетона лучше использовать гидрофобизатор на водной основе, а если желаете подчеркнуть или насытить цвет то выбрать с эффектом мокрого камня типа ProtectGuard WL производство Франция.  Или Литурин (Lithurin)
УПРОЧНЯЕТ – ОБЕСПЫЛИВАЕТ – ЗАЩИЩАЕТ БЕТОННЫЕ ПОВЕРХНОСТИ
Литурин 1 (отвердитель бетонных поверхностей) + Литурин 2 (фиксатор гидрофобизатор).
Литурин 1 упрочнение поверхности, расход 0,140 л/м2  Цементная гладь (молочко) препятствует впитыванию материала Литурин в поверхность бетона, что со временем приводит к истиранию поверхности (парковки, склады, цеха и т.д.). В Вашем случае механического износа поверхности не происходит. Поэтому если нет необходимости упрочнять поверхность применяйте только Литурин 2.
Литурин 2 создание акрилового защитного покрытия c блестящим и гладким видом не изменяя цвет поверхности. Расход 0,170 л/м2. Литурин 2 — Защита влагоёмкой строительной керамики: кирпич, черепица, фасадная облицовочная плитка и натуральный неполированный камень: гранит, базальт, мраморный сланец и т.п.
Наносите состав Литурин 2 кистью или распылителем до образования блестящей плёнки.
Литурин 2 — Водный раствор акриловой дисперсии с присутствием поверхностно-активных веществ и противопенного средства.
Молокообразная жидкость без запаха. Морозостойкость повышается до F 300 в слоях, бетон становится практически гидрофобным W-14-18. Это значительно увеличивает его долговечность и облегчает уборку и уход.
Спасибо за подробный ответ!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать