Осенняя ромашка - а как её называть правильно?

Соседка по даче дала мне отросток замечательного многолетника, Название цветка она не знает. По фотографии в интернете найти его не смогла.
Моя осенняя ромашка только к сентябрю набирает силу и начинает цвести. Это высокий многолетник, красиво цветущий, но срок его цветения достаточно короткий. Приходят морозы, и цветы замерзают.
Уважаемые эксперты, дорогие семидачники, может кто-то из вас знает, что за чудо у меня расцветает каждую осень? И как за ним ухаживать, чтобы хоть на пару недель оно расцветало раньше. Спасибо.

фото 2

фото 1

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , цветы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Это не ромашка точно! По цветкам — похожа на обычный поповник или нивяник, который у нас называют неверно но упорно ромашкой, но и листья не такие.
Скорее всего, — это белая разновидность альпийской астры.
Астра альпийская – A alpinus L. Родина — Европа, Малая Азия. Растение с горизонтально ветвистым корневищем. Стебли высотой 25 — 30 см, крепкие, слегка опушенные. Прикорневые листья продолговатые, лопатчатые, опушенные; стеблевые — мелкие, линейные, сидячие. Соцветия одиночные диаметром 4—5 см. Язычковые цветки белые, сиреневые, фиолетовые; трубчатые — желтые. Один кустик образует от 5 до 10 цветоносов. Цветет в конце мая —середине июня. Имеется ряд сортов, отличающихся окраской.
Уважаемый jekut! Позвольте с Вами не согласиться. К Вашему описанию моя «ромашка» не подходит: она выше метра, зацветает только в начале сентября и очень похожа на ромашку, да и цветоносов у меня больше. Нет, это не альпийская астра!
София, это Леукантемелла осенняя, хризантема осенняя или канадская ромашка.
канадская ромашка
канадская ромашка
Елена, спасибо Вам за название этой ромашки. Название конечно-язык сломаешь))) А ее можно из семян вырастить или только делением куста? Хочу такую ромашку)))
Леночка, спасибо Вам большое.
Хризантему вряд ли заставишь цвести раньше
Но тем не менее, попробую весной её покормить азотным удобрением, может отзовется на мою любовь и заботу. Спасибо!
Она цветёт поздно, это точно. И вряд ли заставить раньше, нужна прохлада и день короткий.
Инна, размножается семенами, но проще делением куста весной.
Инночка, очень жаль, что только сейчас выяснилось, что тебе тоже нравится эта ромашка, ко мне приезжала моя подруга петербургская, я бы, конечно, через неё тебе эту ромашку передала, да и внученок летом был дома, но что-нибудь придумаем.
Семена попробую собрать, но ждать, наверное, придется долго…
София, большое спасибо! Я думаю, что семена у нас такие продаются, просто не обращала внимания, т.к. название цветка не знала. Я видела у нас в поселке такие цветы на участках, но вот просить «кусочек» как- то не удобно мне. Может решусь, поклянчу))))
Инночка, я же выклянчила на обмен!
София, вот наберусь смелости и поклянчу))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные растения
Я продолжаю изучать всех «аборигенов» своего участка. Часть уже благополучно «идентифицировала» =)), ну а еще часть… Без вашей помощи, многоуважаемые 7dach-ники, не обойдусь.=)) Первая растюха.... Вот ЭТО заняло всю тропинку..., вылез...
Помогите узнать название. Рос с другими сорняками на даче. Евпатория.
Отросток стоял в чужом подъезде, я его забрала. Очень похоже, что он от какого-то комнатного деревца, потому что нижняя часть задеревеневшая, будто кусочек ветки. это он же.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить растения. Сфотографировано — середина июля, Лен. область, в поле у леса.
Подскажите, пожалуйста, как называются?
Подскажите название, уход и как размножить:) Не цикламен. Заранее спасибо.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать