Почему полегает озимый лук?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Почему полегает озимый лук? Он созревает? В июне?
Другие сорта лука подзимней посадки пока стоят ровно. А этот что ли какой-то супер ранний? Или жаркая погода способствует?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, , ,
7 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1374 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А у меня так ещё и чеснок улегся (один сорт), тоже бы послушала причину.
Очень похоже, что такое происходит от перекорма. Слишком сочная, тяжелая листва. Думаю больше не надо подкармливать и надо реже поливать.
Франс Хасанович, на соседней грядке у Ред Барон ещё сочней и выше листва, но стоит торчком. Подкармливала и поливала одинаково. У нас песок внизу, поэтому перекорм исключается, всё промывается с поливом. Сейчас, когда уже головки показались из земли при 30-градусной жаре без дождей полив требуется почти каждый день. Может, наоборот полив недостаточный для этого сорта? Сорт Турбо, если, конечно, Русский огород прислал не пересортицу.
Елена, по виду пера лука остаюсь при своем мнении, при этом естественно не утверждаю, что я абсолютно прав. При одинаковом уходе разные сорта растений могут вести себя по разному. Например, одни сорта пшеницы устойчивы к полеганию, а другие нет.
Ну, всё равно кормить больше не буду. Последняя подкормка была полторы недели назад комплексным удобрением для лука-чеснока. А поливать в жару не перестану. Понаблюдаю ещё. В крайнем случае съедим его первым.
Елена, у нас тоже полег один сорт! Совершенно не обращаю на это внимания! Съедим первым, свежий лучок в салатах, этж как вкусно!
Максим, я не то чтобы внимания не обращаю… просто хочется докопаться до сути, почему в июне лук ведёт себя как созревающий. Интересно же, какие там процессы идут в нынешнем жарком сезоне.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: