Поделитесь отзывами о препарате "ГЛОБИОМА Биота Макс"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
«ГЛОБИОМА Биота Макс» — что это?
Чем больше читаю в интернете отзывов об этом биоудобрении, тем более хочется приобрести эту чудо-таблетку. Но цена кусается. Впрочем, в описании сказано, что с применением глобиомы можно сэкономить на удобрениях и фунгицидах.
Или это рекламные интриги по продвижению пробиотика для почвы?
Может, здесь на сайте найдутся специалисты, которые расшифруют латинские названия в составе таблетки и разоблачат маркетологов?
А может, кто-то уже пользовался и поделится практическим опытом?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, удобрения, , , , , ,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос 2 в избранном 6244 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (11)
Я так понял, это ЭМ-препарат. Комплекс почвенных бактерий и несколько видов триходермы. Триходерму покупаю в «Глиокладине», раньше триходермин был.
Вот и я пока не понимаю, за что платить столько денег…
Добрый день! Не вводите людей в заблуждение. В составе ЭМ препаратов — кисломалочные бактерии. В составе ГЛОБИОМА Биота Макс — исключительно почвенные. И это первый в мире пробиотик для почвы, потмоу как производитель смог совместить в одном препарате 6 бактерий и 4 гриба триходермы.
Boria,

как говорят в Одесе: «Не вешайте лапшу на мои уши!»

Я купил и отдал ХОРОШЕМУ микробиологу таблетку препарата. Результат: обнаружено несколько штаммов триходермы. Никаких бактерий там не обнаружено — их там никогда не было!

Вы, Boria, вероятно очень верите в рекламу!
Был в клубе природного земледелия «Сияние», у них продаётся, толком объяснить так и не смогли, говорят, вроде нормальная штука из Америки.
Здравствуйте. Я в принципе не люблю надписи типа — рекордный урожай. Урожай складывается из десятков составляющих — питание, полив, сорт или гибрид, приход солнечной радиации, температура воздуха, структура почвы, защита от болезней и вредителей. И недостаток одного из факторов может привести к неурожаю. И обещать, что горстка бактерий сделает за Вас эту всю работу и изменит климат, ну, мягко говоря, не верно. Чудо — дающее высокий урожай — это вы, уважаемые коллеги, ваш разум, работящие руки и горячие сердца. Другого чуда нет и не ловитесь на рекламу. Удачи.
Василий, Вы совершенно правы. Но реклама данного препарата так построена, что мне обещают не панацею, а всего лишь доброго помощника, не отменяя мои усилия по возделыванию почвы и уходу за растениями. Ведь так хочется иметь здоровую живую почву.
Судя по информации в интернете, этот препарат пока только проходил испытания и ещё не применялся широко. Поэтому всё же решила приобрести его, чтобы получить собственный опыт и поделиться непредвзятым мнением с другими. ))
Елена, а Вы использовали пробиотик? Можете дать отзыв?
Татьяна, нет, не использовала.
ГЛОБИОМА Биота Макс — пробиотик почвы, разработан по новым передовым технологиям, который широко применяется в мире с 2009 года. Является апогеем длительной программы исследований, в ходе которых была разработана и успешна применена.
Препарат направлен на восстановление микрофлоры почвы, т.е. ее плодородие, питание растений, эффективной защиты и борьбы с корневыми гнилями, грибными заболеваниями.
Высокоэффективный, комплексный препарат, с уникальным составом Полезных Почвенных бактерий и грибов
Состоит из 4-х видов полезных почвенных грибков:
• Trichoderma harzianum
• Trichoderma viride
• Trichoderma koningii
• Trichoderma polysporum

Содержит 5 видов полезных почвенных бактерий:
• Bacillus subtili
• Bacillus laterosporus
• Bacillus licheniformus
• Bacillus megaterium
• Bacillus pumilus
Содержит 1 вид азотфиксирующих бактерий:
• Paenibacillus polymyxa

Область применения: открытый грунт, закрытый грунт, гидропонные системы.
Очень экономично!!!
«ГЛОБИОМА Биота Макс» — 1 таблетка рассчитана на 10 соток.
Таблетку удобно делить и хранить в сухом месте, без привязок к температурным режимам.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: