Огурдыня Мацарен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и еще одна экзотика, которую мне захотелось вырастить в прошлом году. Читала много отзывов, в основном дачники сажают круглые или овальные плоды разных сортов огурдыни.



Мне же в магазине попался пакетик с семенами огурдыни именно с таким названием: 'Мацарен'. Он отличается вытянутой формой плодов, которые напоминают молодые кабачки. Цвет кожуры светло-салатовый.



В отличие от огурцов совсем не болеет. Довольно урожайная и скороспелая, так как созревает уже через месяц после завязывания плодов. Сеяла на рассаду в середине апреля.



В начале мая высадила в теплицу. Очень быстро лианка тронулась в рост и как-то быстро зацвела. В начале июня зацвела и появились завязи.



Уже в конце июля они полностью созрели. Вес каждого плодика был от 600 г и более.

Что же такое огурдыня? Это гибрид огурца и дыни, который получился в результате селекционной работы. Именно Сараев П. Я. работал над улучшением морозостойкости овощных культур. Так и появилась огурдыня.



Прочитав отзывы огородников пришла к выводу, что где то 80% дачников сказали, что ничего особенного в огурдыне нет и больше ее сажать не будут и только 20% огородникам она как-то приглянулась.



Ну а теперь мое мнение. Когда режешь этот плодик… запах стоит сногсшибательный. Сочный, дынный (с огурцами ничего общего).



И кажется — вот сейчас отрежешь дольку и будешь наслаждаться дынно-медовым ароматом. Вкус прямо настоящей дыни, но сладости мало.



Ну а если сообразить фруктовый салатик с другими фруктами, то будет очень вкусно. А еще я измельчила мякоть огурдыни в миксере, добавила песочка и с оладушками все ушло на ура!!

Запись размещена в разделах: , , , , , уход, , ,
12 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 1837 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Наташа, ну у тебя прошлый сезон был богат на экзотику)
Лера, у Наташи так каждый сезон! Любит она всё этакое!
Точно, Светуль
Лер, так у меня так почти каждый год… В 2020 году было кивано и люффа. В 2019 — момордика. Раньше пепино и орех-арахис… Да… люблю я их
Наташа, я из тех, что попробовала, удовлетворила свое любопытство и решила, что место в теплице жалко.Запах дынный, очень сочная, но быстро покрывается пятнами и портится, а вкус очень посредственный, уж лучше
Лена, у меня она не быстро портилась, но да… я также удовлетворила свое любопытство… впрочем как и со многими экзотами Некоторые уже совсем не повторяю…
Лена, а мне вот одна женщина нахваливала огурдыню «Мандурия». Не сажали?.. Написала, что она просто вкуснейшая и от сладкой дыни вообще не отличить
Наташа, вот именно ее и сажала, даже семена ещё остались, но дыня все же лучше.Внуки тоже не оценили.

Может сорт надо другой, мандурия это общее название огурдыни.
Уже второй год смотрю на огурдыню, места жалко. Наташа, посею только из любопытства!
Я тоже давно хотела ее посадить. Но так как я не покупаю семена в интернете, а только в наших магазинах… а эти семена появились только в прошлом году. Вот и прикупила и попробовала
Наташа, а урожай с одного кустика какой получается? Стало интересно самой попробовать — обожаю аромат дыни и огурца, сладость для меня не определяюща… а вдруг понравится)) Если ещё и урожай будет неплохой, чтоб кустика хватило напробоваться...)))
Танюш, а у огурдыни совсем нет ни аромата ни вкуса огурца… чисто дыня!!! Не знаю может у недозрелых что-то есть похожее с огурцами)). Точно не скажу про урожай с кустика, но где-то 5 кг с кустика у меня получилось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: