Мне же в магазине попался пакетик с семенами огурдыни именно с таким названием: 'Мацарен'. Он отличается вытянутой формой плодов, которые напоминают молодые кабачки. Цвет кожуры светло-салатовый.
В отличие от огурцов совсем не болеет. Довольно урожайная и скороспелая, так как созревает уже через месяц после завязывания плодов. Сеяла на рассаду в середине апреля.
В начале мая высадила в теплицу. Очень быстро лианка тронулась в рост и как-то быстро зацвела. В начале июня зацвела и появились завязи.
Уже в конце июля они полностью созрели. Вес каждого плодика был от 600 г и более.
Что же такое огурдыня? Это гибрид огурца и дыни, который получился в результате селекционной работы. Именно Сараев П. Я. работал над улучшением морозостойкости овощных культур. Так и появилась огурдыня.
Прочитав отзывы огородников пришла к выводу, что где то 80% дачников сказали, что ничего особенного в огурдыне нет и больше ее сажать не будут и только 20% огородникам она как-то приглянулась.
Ну а теперь мое мнение. Когда режешь этот плодик… запах стоит сногсшибательный. Сочный, дынный (с огурцами ничего общего).
И кажется — вот сейчас отрежешь дольку и будешь наслаждаться дынно-медовым ароматом. Вкус прямо настоящей дыни, но сладости мало.
Ну а если сообразить фруктовый салатик с другими фруктами, то будет очень вкусно. А еще я измельчила мякоть огурдыни в миксере, добавила песочка и с оладушками все ушло на ура!!
Может сорт надо другой, мандурия это общее название огурдыни.