Хрустальный звон, или Мойка любимых фужеров

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Изделия их хрусталя есть в каждом доме. В далекие 70-е годы достать его было очень трудно. Хрусталь в стенке — мечта любой хозяйки в то время. Вот и у меня есть любимые хрустальные фужеры, купленные четверть века тому назад. В любой праздник они обязательно присутствуют на моем столе, будь то Новый Год или 8 марта. Сегодня я устроила им мойку. 

фужер
фужер

Кроме бережного обращения, хрусталь требует к себе особый уход. Со временем хрусталь темнеет. Чтобы придать ему первоначальный блеск, сначала надо фужеры замочить в воде с любым средством для мытья посуды, затем осторожно почистить фужер старой зубной щеткой.

фужер
фужер

фужер
фужер

Затем необходимо приготовить следующий раствор: в одном литре воды растворить одну столовую ложку соли и одну столовую ложку уксуса. Все фужеры надо ополоснуть в этом растворе.

соль
соль

уксус
уксус

Потом надо фужеры вытереть насухо. И вот мои любимые фужеры готовы к празднику.

фужер
фужер

Так как у меня много хрусталя, мне пришлось его чистить целый день. Да, знаю, что он сейчас не моден. Но у меня не поднимается рука все выбросить. Пусть стоит. Да, я ничего не разбила, а может и надо было — на счастье.)))

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
8 комментариев 19 спасибо за запись   в избранное 1170 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Тоже люблю хрусталь и плевать на моду
«Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала
В расплавленных свечах мерцают зеркала...» — Классика!!!
Яна, согласна!
Хрусталь не люблю. Но у меня вполне солидные его количества. Много подарила своим девчонкам. Хотя и нельзя было — весь хрусталь у меня подарочный. Разбить на счастье рука не поднимается, хранить в шкафах нет места. Потому он коротает свой век в сенях в шкафчике. При надобности вынимаю, мою, навожу блеск и на стол. Обычно, когда дети приходят с бутылкой вина, то говорят, чтобы свой хрусталь доставала.
Я тоже не могу расстаться с хрусталем! Мою его тоже как Вы, после того как вода стечет, вытираю насухо до блеска жестким льняным полотенцем. Мои +++++
А у кого его нет!?
У меня шикарные высокие бокалы, правда осталось только 4 и в Новогоднюю ночь позвенеть ими люблю! И вот в субботу на даче позвеним ими!
Альмирочка, лови мои 7+++++++ с радостью!
София, еще раз с Днем рождения!!! Мои искренние поздравления и фото с бокалом в студию!!!
Спасибо, Альмирочка! В субботу
Плюс!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: