Не вредны ли химические способы борьбы с сорняками?

Сегодня в магазине продаются различные химические средства для удаления сорняков (раундал и т.д.). Учитывая, что после опрыскивания или полива сорняки уничтожаются, наверно такие средства влияют на состав почвы. Не вредны ли химические способы борьбы с сорняками?



Вопрос размещен в разделах: вопросы, , борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
На почву практически не влияют. Например Раундап влияет на фотосинтез растения, а не на почву.
Последний раз редактировалось
Они безопасны для окружающей почвы.Самое главное точное нанесение на вредные сорняки и травы.Потому что можно нанести вред овощам и ягодам.Я использую обычную малярную кисточку, чтобы наносить гербициды на ненужные мне сорняки.На почву совершенно ничего не попадает.И мои овощные культуры в порядке.Так что если нет сил бороться с порослью своими силами, берите химикаты и смело воюйте с ними.Через несколько недель сорняки сгорают.Но затем вырастают новые! Если у вас участок не большой, то попробуйте всё же бороться своими силами.
Юлия, я удаляю химическим способом сорняки только в местах где не растут овощи, возле дорожек, около дома. Там проще, брызгаешь на все сорняки, не бишься испортить культурные растения. На грядках приходится все таки полоть, ведь не хочется семью кормить овощами напичканными химикатам. Не вижу смысла наносить гербициды кисточкой, больше времени уходит. Как удалять сорняки каждый садовод  выбирает сам с учетом свободного времени, Удачи в борьбе с сорняками! 
 
Если вы будете соблюдать основные правила применения гербицидов, то химические средства не должны загрязнять почву, оказывать вредного действия на окружающую среду. Я применяю гербицид системного действия ( Раундап) осенью. Замечал весной иногда необходима повторная обработка сорняков, а осенью достаточно одной обработки. Кроме того обратите внимание на лунный календарь: лучше всего если в этот день луна будет убывающей, так как в это время  сокодвижение у растений идет от листьев к корням, поэтому гербицид быстрее достигнет корней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про сорняки
Помогите избавиться от плюща на огороде! Как он правильно называется, не знаю. Но когда его рвешь — все руки красные и чешутся, как будто после крапивницы.
Сосед забросил свой участок. Он у него зарос травой, терном и вишней. Все это стремится на мой участок. Могу ли я, не заходя на его участок, сквозь забор (он из рабицы) побрызгать сорняки сильным гербицидом типа Раундапа. Если можно, то на какую...
Здравствуйте. Я новичок, и всё очень интересно читать. Нам достался сад с 10-летним отпуском. Зарос тростником, крапивой и  клёном. Осенью всё вырубили, тростник скосили, кисточки собирала и жгла, но вылазил до самого снега. Строение корней, как...
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от сорной травы на огороде? Одолела — нет сил, с каждым годом все больше и больше её.
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: В огороде появилась, перешла с соседнего участка липко-мокрая трава, оплетающая ствол малины, осот, вишню. Эта трава срастается с малиной и получается, что сосет соки растения. Стою и убираю эту траву, рву ее,...
Желтая, как жгут трава! Подскажите, что делать? Полностью убрать не получается. Оплетает картошку, кое-как раздираю кусты.
Смотрите все материалы про сорняки: Смотреть все