Огурец Темная ночь F1. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_234111450 vk_234111450
Марина Коровина Тейково
Пора подводить итоги тестирования огурца Темная ночь. 
Очень люблю огурцы китайского сортотипа, поэтому выбор мой был очевиден. Что же обещал производитель?

начало
Начало

«Партенокарпический. Небольшое количество мужских цветков помогает растению регулировать нагрузку урожаем и способствует формированию ровных плодов. Ранний, от всходов до сбора первых плодов 38-40 дней. 
Растения сильнорослые, длинноплетистые, с крупными листьями. Гибрид высокоустойчив к жаре, низким плюсовым температурам, комплексу болезней тыквенных культур. Хорошо выносит небольшое затенение. Период плодоношения продленный – до октября. Плоды массой 200-250 г, крупнобугорчатые, с тонкой кожурой и маленькой семенной камерой. Мякоть хрустящая, вкус сладковатый. 
Урожайность 20-25 кг/м2.»

Ход моего тестирования.
1. Огурец Темная ночь F1. Посев, всходы, первые листочки (посадка, всхожесть, первые листики).

всходы
Всходы

2. Огурец Темная ночь F1. Продолжение (пересадка, рост, полив, температурный режим).

развитие
Развитие

3. Огурец Темная ночь F1. Плодоношение (цветение, плодоношение, ход развития, подкормки, полив).

мужские цветы
Мужские цветы

первый сбор
Первый сбор

Итог.
С момента всходов до плодоношения прошло 59 дней, при заявленных 38-40 дней. Куст мощный, длинноплетистый, с очень большими и темными листьями. Не болел за весь период роста. Огурцы длинные, средняя длина составила 38-39 см. Вес первого огурца 381 г. Возможно перерос, но по вкусовым качествам мы не заметили. Маленькая семенная камера, очень хрустящий, сладковатый. Ароматный и с тонкой кожицей, идеален для салатов и в свежем виде. Общий вес с одного растения 3 кг 16 г. Несмотря на погодные неблагоприятные условия я осталась довольна данным гибридом и обязательно буду сажать его в будущем году.

Запись размещена в разделах: , , , , огурец Темная ночь F1 (Аэлита),
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 576 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: