
Знакомство с этим сортом и тест на его всхожесть были для меня небольшим испытанием, об этом я писала в первом этапе:
Перец острый Карабас Барабас — трудное начало пути, но мы справимся!
Скажу сейчас только, что я пересевала второй раз семена из-за низкой всхожести, которая составила у меня всего 26%.

В итоге у меня получилось четыре саженца Барабаса, которые все и переехали в грунт для дальнейшего тестирования, о котором я писала во втором этапе: Перчик острый Карабас Барабас — все трудности позади, переезжаем на ПМЖ.

Третий этап тестирования — цветение, плодоношение:
Перчик острый Карабас Барабас — отличный урожай практически без ухода.
Во весь период выращивания было проведено три подкормки органо-минеральными удобрениями. Никакой обработки от вредителей и болезней не проводилось. Да и не было замечено на кустах никаких вредителей и болезней.
Цветение началось 7.06.2019 г.

Перчик со всех четырёх кустов мы собрала за один раз — в сентябре, но технической спелости он достиг гораздо раньше, где-то в августе, так и висели перчинки красными гроздями на кустах.
Производитель описал данный сорт как раннеспелый, от всходов до технической спелости 115-120 дней. Давайте подсчитаем: мои полные всходы перчиков были готовы 17 апреля, то есть спустя 4 месяца — 120 дней — они должны были созреть, а это как раз середина августа. Значит, соответствует!

Растения заявлены высотой до 80 см, полураскидистые. Специально замерить кусты я забыла, но на взгляд они именно такие и были. Значит, тоже соответствует!

«Плоды ароматные, длинные, массой 80-90 граммов». А вот здесь явное несоответствие заявленному весу! У меня средний вес перчиков не превышал 12 граммов! Уж не знаю, отчего так получилось.

Про толщину стенок ничего не могу сказать, забыла сфотографировать перчик в разрезе. Но даже логично посудить, что заявленная на упаковке толщина стенок 4-5 мм для моего перчика в 12 граммов была бы недостижимой. Скорее, стеночки были тоненькими, около 2-3 мм, но утверждать не буду.
Урожайность — 2,5-3,5 кг/кв. метр. Будем высчитывать.
В плёночной тепличке площадью 1,05 кв. метра было посажено 9 корней разного острого перца, четыре из которых были перчики сорта Карабас Барабас. Значит получается, что наш тестируемый перчик занимал площадь 0,46 кв. метра.
С четырёх кустов мы получили урожай 1,571 кг, высчитываем, что с 1 кв. метра мы бы получили урожай в 3,415 кг. Соответствует! Даже несмотря на небольшой вес каждого отдельного перчика, мы взяли количеством собранного урожая, всего с четырёх кустов собрали около 200 (!) перчиков.

Весь собранный урожай острого перца пошёл у нас в зимнюю острую заготовку-приправу из остренького перчика, чесночка, петрушки и соли — теперь всю зиму с пикантной заправочкой для любых блюд будем!
Перчик сорта Карабас Барабас действительно очень острый, жгучий и пикантный! Он нам понравился на вкус! В семечках содержится вся самая острота перца, поэтому в зимнюю заготовку крутили его на мясорубке целиком.
Сорт ОЧЕНЬ понравился своей урожайностью и декоративностью увешанных красными перчинами кустов! Соседка тётя Галя сказала обязательно поделиться с ней семенами на будущий год! А я и поделюсь! Хорошим сортом поделиться никогда не жалко! И сама обязательно посажу на будущий год!