Томат "Клюква в сахаре". Плодоношение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
vk_234111450 vk_234111450
Марина Коровина Тейково
Итак, томат " Клюква в сахаре " был пересажен на постоянное место. т.е  в контейнер, 7 мая. Первые две недели я не производила никаких подкормок, был только полив. Полив был чаще, чем для обычных, грунтовых томатов, т.к. земля пересыхала очень быстро. До 20 чисел июня стояла жара.

Клюква в сахаре
Клюква в сахаре

Через 2 недели была подкормка «сульфатом амония» по инструкции. Еще через 2 недели «МагБор». 30 мая мой мощный томат выпустил первую цветочную кисть. Насторожило то, что томат довольно сильно вытянулся, листья были редкими, стал более напоминать «высокорослые черри», но я все еще была в надежде на низкорослый балконный томат.

первые бутоны
первые бутоны

первая кисть
первая кисть

3 июня моя первая кисть зацвела. В этот период так же продолжался полив, подкормки были по листу препаратом «монокалийный фосфат», доза в 2 раза занижена. 

цветет
цветет

Томаты стали завязываться в конце июня, так же с 20 чисел начались дожди, температура была не более 15 — 17 градусов днем практически 1.5 месяца. Томаты стояли на улице, без укрытия. 4 июля уже были довольно крупные помидорки. В этот период стала завязываться и вторая кисть. 

Про урожайность данного томата, увы, не могу сказать, что все хорошо, возможно, сказались погодные условия, лето было очень холодным, очень мокрым. Но, возможно, и этот томат просто не подходит для контейнера, надо высаживать его в открытый грунт. 

завязались
завязались

томаты
томаты

Несмотря на такую погоду, томаты стали быстро менять цвет, и 2 августа были сорваны первые 3 помидорки. Помидорки довольно крупные, красные, мясистые, очень сочные и, самое главное, они сладкие… Даже очень, как конфетки! Фото на весах увы нет, но вес был 18-22 грамма.

Очень жаль, что их было всего 2 кисти у меня, и общий урожай не превысил и 200 граммов. Но решено, что посажу на следующий год в открытый грунт, из-за этого замечательного вкуса.

Самый сладкий черри томат
Самый сладкий черри томат

К 25 августа дозрели все оставшиеся томаты, куст уже пожелтел, все же погода сделала свое дело. Но, несмотря на мои остальные томаты в контейнерах, данный сорт не поразила фитофтора! И это радует!

Запись размещена в разделах: , , , томат Клюква в сахаре (Аэлита),
1 комментарий 3 спасибо за запись   в избранное 577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Мои не получились такие сладкие. Скорее обычный помидорный вкус ( хотя зрели на кусту ). А вот сажать точно буду из — за урожайности.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: