Большая медведица, ты прелесть!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
inna_shi inna_shi
Инна Астрахань
Томат Большая медведица описывается производителем как крупный ранний сорт. К тестированию были оставлены четыре растения, посаженные в открытый грунт на площади один квадратный метр.

Июльская кисть томатов
Июльская кисть томатов

Весь период плоношения томатов уход за ними  бы минимален – никаких подкормок и удобрений. Полив один – два раза в неделю, водой из скважины.

Цветение растений началось 25 мая, на 30 день после высадки в открытый грунт, и на 65 день после появления всходов. Начало цветения было затянуто, конечно же, из-за адаптации растений на новом месте жительства.

Цвет Большой медведицы
Цвет Большой медведицы

3 июня появилась первая завязь, правда всего одна. Плод очень быстро набирал рост, однако уже 6 июня меня ждало разочарование – совка подъела первый томат.

6 июня - всего один томат
6 июня — всего один томат

Упс, потеря :(
Упс, потеря :(

Томаты продолжали цвести, и 5 июля был снят первый плод. Срок созревания составил около 110 дней. Собственно, как и было обещано производителем семян.

9 июля
9 июля

К началу июля (на фото) томат завязал три уровня кистей томатов. С наступлением жарких июньских дней, а температура, в первых числах, достигала +42 томаты перестали появляться завязи. В начале июня все томаты были опрысканы препаратом Завязь. Проблемы с завязываемостью томатов наблюдались все лето. Хорошая отдача урожая наблюдалась двумя волнами: в середине июля, затем в середине августа. Далее, до начала сентября, завязывались и зрели отдельные плоды.

Общий вес собранного урожая составил 4375 граммов. Было собрано 28 томатов, в среднем по 7 с каждого куста. Вес самого крупного томата составил 341 грамм – это был последний сентябрьский томат. Средний вес томатов составлял 150 граммов.

Самый крупный осенний плод
Самый крупный осенний плод, выросший из махрового цветка

Вес среднестатистического томата
Вес среднестатистического томата

Томаты сильно поражались гусеницами, выпад составил около 6 помидоров. Пару раз обрабатывала томаты Фитовермом, но из-за того, что съём плодов проводился непрерывно каждый день (ну нет летнего стола без помидорчиков ;-), злоупотреблять химией мне не хотелось.

Вкусовые качества томатов высокие. Только посмотрите на разрез!

Разрез
М-м-м-м, присолить и съесть!

Томат Большая медведица в разрезе
Томат Большая медведица в разрезе

Размер среднестатистического томата
Размер среднестатистического томата

И сейчас слюнки текут, стоит вспомнить чистый сладкий томатный вкус Большой медведицы. Кожица у томата тонкая, мякоть плотная с малым количеством семян, нежная, не водянистая, упругая. Сок не вытекает из семенных камер и не растекается по разделочной доске, а остается в кусочке томата, нежно тая во рту.

Да, немного было томатов сорвано. Но четыре куста накормили нас вкуснейшими томатами, оставив теплые гастрономические воспоминания о сорте Большая медведица.

Запись размещена в разделах: , , , томат Большая медведица (Аэлита),
1 комментарий 5 спасибо за запись   в избранное 603 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Мне тоже Медведица понравилась. Главное дать ей хорошо вызреть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: