Долговязые Любаши

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня 14 апреля 2017 года. Прошел ровно месяц от всходов старшей Любаши F1. Пикировать ее не собиралась. Но смотрела на нее, смотрела и решила пересадить. Ну куда такие длинные бестолковые стебли? У меня как раз появились две литровые коробки от молока, а также остались огородная земля с золой и последний покупной грунт. Еще вермикулит купила. Смешав все это, добавив немного толченой яичной скорлупы, я переселила двух Любаш. Самых высоких.

До переселения
127_4563.JPG

Не знаю, как их мерить, от уровня земли до края верхнего листа примерно 26 см. Остальные ненамного ниже. Любаши-Примы, которая выскочила первой, среди них нет. Она стояла у окна и явно пострадала немного от прямых солнечных лучей. Оторвала ей пострадавший нижний листик. Ее соседка также, но листик получше выглядит. Не знаю, что с пострадавшими делать. Оставила пока так, у окна. Привыкли уж.

127_4576.JPG

Ком земли был освоен, у одной тянулся еще корешок сантиметров 10, не стала его обрывать. Поставила переселенцев в последний ряд, чтобы солнца не очень много попадало. Теперь, надеюсь, Любаша не будет спешить расти, пустит новые корешки.

Остальные конкурсные помидоры никуда не торопятся и хорошо себя чувствуют.


Запись размещена в разделах: , , , рассада,
2 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 807 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (2)
Спасибо, Марина, за Ваши подробные рассказы о развитии конкурсных томатов Всегда с интересом следим за Вашими новыми публикациями. Переставлять пострадавшую от солнышка рассаду, если она уже привыкла, Вы правы, не стоит. Понаблюдайте. Если больше повреждений нет, то пусть растет на этом месте и дальше.
Спасибо! Очень нужна ваша поддержка, во всем сомневаюсь!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: